«ВТБ Страхование» передаст портфель по ОСАГО в «ВСК» [дополнено]

ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование» передаст портфель по обязательной «автогражданке» в САО «ВСК». Это решение было принято гендиректором «ВТБ Страхования» на основании протокола Совета директоров. При этом «ВТБ Страхование» намерено продолжить работу в сегменте автокаско. 

19:52
21
«ВТБ Страхование» больше не хочет работать в сегменте ОСАГО, но останется на рынке автокаско.

«ВТБ Страхование» просит всех кредиторов (страхователей и выгодоприобретателей) по договорам страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля, до 30 марта выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.

При этом компания разъясняет, что направление кредитором отказа от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора страхования и возврат страхователю части страховой премии.

«Мы подтверждаем, что компания «ВТБ Страхование» приняла решение добровольно отказаться от лицензии ОСАГО и прекратить работать в данном сегменте автострахования», – сообщили АСН в пресс-службе компании. При этом компания полностью не отказывается от автострахования и планирует дальнейшую работу в сегменте каско, сказал представитель страховщика. 


Представитель ВСК сообщил АСН, что компания гарантирует клиентам «ВТБ Страхование» выполнение всех обязательств по действующим полисам ОСАГО. «В рамках договора о партнерстве компании обменяются опытом применения различных технологий для развития бизнеса, ВСК в том числе в рамках агентского договора получит возможность использования инфраструктуры «ВТБ Страхование» для реализации полисов ОСАГО долгосрочным клиентам и партнерам «ВТБ Страхование», – говорит он.

В пресс-службе страховщика отметили, что по итогам 2016 г. ВСК заняла 4-е место на рынке ОСАГО с долей рынка 8,6%. Кроме того, в компании отлажены механизмы по управлению портфелем и противодействию мошенничеству, происходит регулярная оптимизация процедур урегулирования страховых событий.  

Как уже сообщало АСН, в конце прошлого года ЦБ решил ограничить лицензию «ВТБ Страхования» на право ОСАГО в связи с неисполнением предписания. На устранение нарушений компании отвели два месяца. В 2016 г. объем премий «ВТБ Страхование» по ОСАГО составил 400,4 млн р., объем выплат – 261,5 млн р. соответственно. Страховщик заключил 57,1 тыс. договоров ОСАГО, свидетельствуют данные РСА.

По теме:
ЦБ решил ограничить лицензию «ВТБ Страхования» на ОСАГО

21 комментарий
21 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля