АСН | 26.01.2017 17:01

ЧСК получит 1,8 млрд р. за страхование сотрудников ФСИН6

«Чрезвычайная страховая компания» (ЧСК) вновь выиграла конкурс на право ОГС сотрудников уголовно-исполнительной системы. Хотя страховщик запросил за услуги на 107 млн р. больше конкурентов, его выигрыш обеспечило большее число контрактов по этому виду страхования в 2013‒2015 гг.
Предложенная ЧСК цена контракта была выше, чем у «Ингосстраха» и «МАКСа», однако это не помешало компании выиграть тендер.
Предложенная ЧСК цена контракта была выше, чем у «Ингосстраха» и «МАКСа», однако это не помешало компании выиграть тендер.
© Алексей Меринов.
Конкурс по обязательному страхованию жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (ОГС) провела Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). 244 884 сотрудника ФСИН будут застрахованы на случай смерти или установления инвалидности в период прохождения службы (и в течение года после увольнения) вследствие ранения, травмы, контузии или заболевания, полученных во время службы, а также на случай получения ранений, травм, контузии. Контракт будет действовать в течение 2017 г.

В случае смерти застрахованного выплата составит 2,34 млн р., при инвалидности ‒ от 584,3 тыс. до 1,75 млн р. (в зависимости от группы). Получивший тяжелое увечье может получить 233,7 тыс. р., легкое ‒ 58,4 тыс. р. Совокупная страховая сумма равна 572,4 млрд р.

Соперники ЧСК ‒ «Ингосстрах» и «МАКС» ‒ запросили за услуги по 1,7 млрд р. каждый. По ценовому критерию они набрали по 60% из 60% возможных, а победитель ‒ 56,4%. При этом ЧСК оценила свои расходы на работу по контракту в 9 млн р., «Ингосстрах» ‒ в 170 тыс. р., а «МАКС» был готов оказать услуги бесплатно.

Оценки по трем квалификационным подкритериям зависели от опыта работы по ОГС. «Ингосстрах» получил три нулевые оценки, не представив сведений о договорах и соотношении выплат к премии. «МАКС» и ЧСК получили максимальные оценки за информацию о действующих в последние 10 лет контрактах и коэффициенте выплат. Однако ЧСК отчиталась о 12 заключенных в 2013‒2015 гг. договорах, а «МАКС» ‒ только о четырех. В итоге победителю присвоили оценку в 40% из 40% возможных, а его сопернику ‒ 26,7%.

Как уже сообщало АСН, проведенные в 2014-2015 гг. ФСИН конкурсы на право ОГС выигрывала «Чрезвычайная страховая компания».

По теме:
ФСИН потратит до 1,8 млрд р. на страхование сотрудников
 


Гражданам предложено обсудить закупки Минобороны с премией 18 млрд р. «Ростовские тепловые сети» ищут страховщика имущества


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (6)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.