Об этом сообщил глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук на форуме «Страховой бизнес в эпоху перемен» 1 ноября. Он пояснил, что существующий сейчас запрет на перестрахование рисков ОСАГО был введен из опасений вывода средств страховщиками из доходного для них сегмента бизнеса. Теперь этот запрет может быть снят. В качестве одного из возможных перестраховщиков ОСАГО он назвал Национальную перестраховочную компанию.
Также Игорь Жук отметил, что предыдущее повышение территориальных коэффициентов не позволило обеспечить доступность полисов ОСАГО в регионах. По его словам, Банк России направил в РСА запрос с просьбой предоставить статистические данные. Они нужны регулятору, чтобы принять решение в отношении территориальных коэффициентов, сказал Игорь Жук.
Вопрос о перестраховании ОСАГО может быть решен уже в осеннюю сессию
Банк России рассматривает возможность снятия запрета на перестрахование рисков ОСАГО уже в осеннюю сессию. Предполагается, что такая поправка будет включена в пакет поправок, касающихся натуральной формы возмещения в этом виде страхования.

А чо сразу ПНК? Может Мюних Рюк тоже хочет участвовать
А чо сразу НПК? Может Мюних Рюк тоже хочет участвовать
Можно проще сделать. Выдать НПК лицензию на ОСАГО и пускай она электронные полиса для всех с нового года продаёт. А частные страховщики, помогут ей направляя часть клиентов и за малую мзду в 3-4 т.р. будут помогать гражданам получить выплаты с НПК.
То ли я старею, то ли депутаты опять начали играться со своей любимой игрушкой ОСАГО. Уже бы сделали гос. компанию и платили бы с бюджета. Поставили бы электронные страхоматы в сбербанке и Магните и т.п. и собирали бы деньги. А зачем тогда взносы в РСА?
И смысл самого страхования теряется. СК будет работать как медстраховщик по ОМС. Где для него основная цель — управлением риска?
Так и сейчас в общем-то и нет управления риском.Раз пошла такая пьянка, будет как в ОМС. Так понятнее нашим регуляторам.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах