ЦБ решил ограничить лицензию на ОСАГО СГ «Уралсиб»

Решение принято в связи с неисполнением предписания Банка России и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе, сообщает пресс-служба ЦБ. В официальном сообщении регулятора подчеркивается, что страховщик обязан принимать заявления о страховых событиях и выполнять обязательства.

18:40
16
СГ «Уралсиб» не будет заниматься обязательной «автогражданкой».

С момента вступления приказа об ограничении лицензии в силу страховщик лишится права заключать новые договоры ОСАГО. Как уже сообщало АСН, СГ «Уралсиб» решила не присоединяться к так называемому «Единому агенту РСА». Формально это является основанием для лицензионных санкций к страховщику по ОСАГО.   

В СГ «Уралсиб» заявили, что компания прекратила продажу полисов ОСАГО и пролонгацию договоров на всей территории РФ. Это связано с плановой работой по повышению финансовой устойчивости и снижению уровня убыточности. Страховщик сосредоточится на корпоративном страховании и банкостраховании. В компании подчеркивают, что она продолжает выполнять все взятые на себя обязательства по действующему портфелю ОСАГО. «Перед нами стоит задача сделать бизнес эффективным и показать прибыль уже в 2017 году. Мы проделали огромную работу и определили для себя максимально удачную бизнес-модель, которой и будем придерживаться для достижения поставленных целей», – отметил Александр Усов, первый заместитель генерального директора СГ «Уралсиб». 

Сборы СГ «Уралсиб» по ОСАГО по итогам 2015 г. составили 6,0 млрд р., выплаты – 3,8 млрд р. 

16 комментариев
16 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля