В мае Госдума планирует рассмотреть один страховой проект

Это проект, наделяющий объединения страхователей правом входить в состав коллегиальных исполнительных органов объединений субъектов страхового дела (если это предусмотрено их уставом).

08:07
4
Представители объединений страхователей смогут входить с состав органов управления объединений страховщиков.
«Это позволит при выработке и принятии решений по вопросам в сфере страховой деятельности установить определенный баланс интересов как граждан, так и страховщиков», ‒ следует из пояснительной записки к проекту закона.

Законопроект был разработан Минфином. Первоначальная его цель – приведение аконодательства в сфере страховой деятельности в соответствие с новой редакцией главы 4 части первой Гражданского кодекса РФ. Он уточняет требования к фирменному наименованию субъектов страхового дела, а также оплате уставного капитала страховых организаций.

Кроме того, проект исключает ограничение, связанное с невозможностью создания обществ взаимного страхования только юридическими лицами. Помимо указанных изменений, проект уточняет требования, предъявляемые, в частности, к стажу работы кандидата на должность руководителя службы внутреннего аудита (внутреннего аудитора) страховщика. «Это во многом обусловлено частными обращениями организаций с просьбой разъяснить квалификационные требования к кандидатам на должности руководителя субъекта страхового дела, главного бухгалтера страховой (перестраховочной) организации и внутреннего аудитора страховщика», ‒ говорится в пояснительной записке.

Проект принят Госдумой в первом чтении 1 декабря 2015 г. Его рассмотрение во втором чтении намечено на 11 мая.
 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
  • Советчик
    18:38

    Взялись скрестить «ужа с ежом» )))))) Впрочем, все уже привыкли к подобным глупостям в последнее время ((((
    Что Ковалю, Шкуматову и Тюрникову тесно в своих «псевдосоюзах» (уставы подправить дело недели, максимум месяца)? Новую трибуну подавай?
    А установлению ТАКОГО баланса в русском языке уже есть синонимы — бардак, базар, колхоз (в части замены нецензурных слов)…
    Следующим шагом, по аналогии, должно быть включение действующих заключенных (из воров в законе) в общественные организации, как минимум, по правам человека… а в ЖКХ представителей от бомжей и далее по списку.
    Что-то не очень допускают страховщиков к решениям или, хотя бы, обсуждениям ВС или ГД, откуда и идет весь страховой непрофессионализм…

  • Советчик
    11:45

    Нет, это чтобы Правительство второй год не бегало от исполнения закона об ОСАГО, например, в части Глонасса по безлимитному Европротоколу (((((
    Если бы страховщики бегали от клиентов, то их бы не было, и не страховали бы их почти на триллион рублей в год и не было бы выплат им на многие миллиарды.
    Они лишь требуют, как могут (из того немногого, чем могут обратить внимание на свои проблемы) от КУЧИ регуляторов (ГД, ВС, ЦБ, Правительство, ФАС, РТН, и др.), вразумительной политики по страхованию, а не метания из крайности в крайность в угоду сиюминутным политическим потребностям и высказываниям (причем многие с противоположными требованиями).

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля