ЦБ решил приостановить лицензию БСК «Резонанс»

10:09
8

Банк России 3 марта решил приостановить действие лицензий ООО «Башкирская страховая компания «Резонанс».

Это решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом страховщиком предписаний Банка России. Компания нарушила требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами, а также формирования страховых резервов. Приказ вступает в силу в день опубликования в «Вестнике Банка России».

Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. Компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, сообщает ЦБ.

Как уже сообщало АСН, в марте стало известно, что бывшая владелица «Резонанса» Елена Егорова продала бизнес предпринимателям из Ростова-на-Дону. Сделка по продаже компании была закрыта в конце 2015 г. По сведениям из ЕГРЮЛ на 2 марта, 51% в уставном капитале ООО «Башкирская страховая компания «Резонанс» принадлежит Роману Яковенко. Он же является генеральным директором компании. Еще 49% долей находится в собственности страховщика.

За 2015 г. БСК «Резонанс» собрала 402,2 млн р., выплаты были равны 197,6 млн р.

По теме:
БСК «Резонанс» сменила владельца

8 комментариев
8 комментариев
  • Brasco
    10:30

    Интересно… Егорова продает компанию в конце 2015, а через 2 месяца компанию лишают лицензии)

  • Grigoriy61
    12:35

    Удивительно, что 2 месяца ждали. Они чудят давно. Узок круг страховщиков, спрятаться не возможно. Цель компании понятная. Один раз общался с менеджером этой компании. Удивительные люди. Прощай «Резонанс»!

  • Юрий Деточкин
    13:54

    Не долго мучилась старушка…

  • Alex1979
    17:27

    Интересно, сколько они собрали с момента появления нового собственника по настоящий день? млн 100?! и успели хоть что-нибудь выплатить? и как фактически будут сейчас производиться выплаты? ну не может же быть так, что они тупо собрали эти, к примеру, 100 млн и просто тупо сваливают с этой суммой…

    • Вестник ЦаБэ
      23:27

      Скидывание доли на единственного и как правило левого участника с выкупом у остальных участников обществом их долей — распространенный способ закрытия компании (причем любой, не обязательно страховой — в строительной практике тоже пару раз сталкивался.
      Недовольных клиентов быть не должно, кидков со страховым возмещением тоже. Как правило, если СК занимается «околостраховыми финансовыми услугами», то пирамид и кидков не строят. Интересно их перестрахование посмотреть — один из видов (помимо возмещения) транзита денег куда следует.

      • Alex1979
        17:00

        Но нельзя же так взять, скинуть на кого-то и испариться… ведь страховые премии — это по сути «общак» страхователей, их же по закону нужно отправлять в резервы?! это ж не просто так взять и положить СП в карман собственника… или я ошибаюсь?

  • Георгий Сергеевич
    11:05

    Непонятно теперь как они выплачивают по ОСАГО. Все офисы по России закрыты. А у меня было ДТП, виновник застрахован в «Резонансе». Поскольку было 3 машины в ДТП, то обращаться надо напрямую в Резонанс. И что? В Уфу ехать на своем автомобиле что ли? У назначенного конкурсного управляющего для контактов только а/я.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля