Страховщики не стали участвовать в тендере МВД с премией 22,4 млрд р.

11:22
9

Из-за слишком низкой цены контракта ни один страховщик не стал участвовать в конкурсе по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников МВД. Об этом АСН сообщили два топ-менеджера крупных страховых компаний, пожелавших остаться неназванными. За страховые полисы министерство готово было заплатить 22,4 млрд р.

Как уже сообщало АСН, в январе министерство объявило закрытый конкурс по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудников органов внутренних дел. Договор планировалось заключить на 2016‒2018 гг.

Впервые аналогичный конкурс МВД РФ выиграло «ВТБ Страхование» в 2012 г., получив более 8 млрд р. премии. В 2013 г. «ВТБ Страхование» по итогам закрытого конкурса получило право страховать сотрудников МВД в течение трех лет. Общая страховая премия за три года составила 25 млрд р. На победу также претендовала СК «МАКС».

По теме:
МВД потратит 22,4 млрд р. на страхование сотрудников
«ВТБ Страхование» получит от МВД еще 25 млрд р. премии

9 комментариев
9 комментариев
  • 13:26

    Видимо откаты в нашей некоррумпированной стране зашкалили… иначе, какой сумасшедший бизнесмен откажется от заказа на 22 млрд. руб. (особенно, если получить сразу, пусть и по 7,4 млрд. в год, а выплаты растянутся на 3 года...). И это ведь не проклятые всеми моторы…

    Странно, что даже ВТБ отказался (ну не из-за 10% снижения же, которые можно рассматривать, как расходы на КВ или «менеджерскую» скидку)… а остальные призадумались, «с чего бы это? Что-то не чисто и не только в цене контракта.»…
    Но самое страшное, может быть, если они что-то знают о грядущих несоизмеримо бОльших потерях жизни и здоровья сотрудников МВД в ближайшие 3 года… к чему бы это? (((((((
    Пусть лучше причина — откаты…

    • 17:19

      Данные по ВТБ Страхование:

      2012 год премии — 8 412 490 выплаты — 3 883 053
      2013 год премии — 8 745 645 выплаты — 7 541 040
      2014 год премии — 8 393 972 выплаты — 8 777 799
      9 месяцев 2015 год премии — 8 418 865 выплаты — 6 441 250 (+103% к аналогичному периоду 2014 года)

      Не КАСКО, но очень близко

    • 09:44

      не надо ничего придумывать, надо знать условия договора. МВД не занимался. но в одной из компаний в которых работал были застрахованы судебные приставы. страховым случаем считалась любая травма полученная при исполнении служебных обязанностей. вот только в их положении о прохождении службы прописана спец. подготовка и регулярные проверки спец. подготовки в т.ч. путем проведения соревнований по рукопашному бою. 90% страховых случаев приходились на тренировки и соревнования. а справки им выдавались по любому поводу вплоть до «ушиба пальца» и выдавались абсолютно обосновано «ушиб палец — не могу крепко держать дубинку» — на то время выплата 12 окладов.

      • 13:28

        Ушиб пальца — не могу крепко пожать руку и ковырять в носу.
        А сколько выплата в рублях за такую траму? ну не 12 же окладов! я бы каждую неделю отбивал себе пальцы.

        • 16:36

          5 лет прошло, точные формулировки я уже не помню. выплаты считались в месячных окладах и было всего 3 группы ущерба здоровью, под первую группу попадала любая травма и выплата была 12 окладов. таковы были условия тендера, не нравится — не участвуйте.

  • 13:41

    Отказ от участия в тендере — грамотный коммерческий ход. Теперь МВД будет вынуждено увеличить премию. Вот вам и еще пара миллиардиков откуда не возьмись :P

  • 14:12

    так им и надо)
    Вот такая конкуренция будет по всем государственным рискам, особенно ощутят, когда останется несколько компаний. Можно ещё пару тендеров прокатить и заработать сразу сколько нужно. Вырыли себе яму. Остаётся только насильно позвать к себе собственников и приказать взять на страхование сотрудников МВД.

  • 17:30

    ОСАГО страховщики делать не хотят, КАСКО тоже никому особо не нужно, теперь уже в тендерах не хотят участвовать, скоро полиса будут продаваться только по знакомству, за исключением псевдо-банко-страхования. Зато Верховный суд с ЦБ все не унимаются. Один мечтает что бы за три копейки все были застрахованы от всего и вся, другой, чтобы уменьшить количество страховщиков, но при этом что бы конкуренция увеличилась и страхование стало качественным и доступным.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля