Перечень поручений составлен по итогам «прямой линии» с Владимиром Путиным, состоявшейся 16 апреля. Тогда в ответ на вопрос об увеличении цены полисов ОСАГО он заявил, что повышение тарифов на обязательную «автогражданку» – мера вынужденная, поскольку иначе страховщики уходят с рынка. При этом Владимир Путин пообещал поручить правительству и ЦБ подумать над введением адресной помощи малообеспеченным гражданам для оплаты подорожавшего ОСАГО.
Ранее зампред ЦБ Владимир Чистюхин сообщил, что ЦБ готов рассмотреть вопрос о разработке механизма такой поддержки. При этом он отметил, что источник ее финансирования пока не определен, а теоретически их может быть три: федеральный или региональный бюджеты, а также средства страховщиков.
Как уже сообщало АСН, с 12 апреля тарифы на ОСАГО для большинства категорий транспортных средств выросли на 40–60%. Кроме того, с 5% до 20% был расширен тарифный коридор.
Путин поручил решить вопрос об адресной поддержке граждан по ОСАГО
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ в срок до 15 мая рассмотреть вопрос о «возможности создания механизма адресной поддержки отдельных категорий граждан», приобретающих полисы ОСАГО.

ваще правильно было б за каждым гражданином россии закрепить автойуриста-куратора и вменить автойуристу обязанность покупать гражданину все необходимые полисы для поддержания жизнедеятельности гражданина и недопущения кассовых разрывов их обоих.
это было бы примером социальной ответственности бизнеса и могло бы стать началом захвата автойуристами власти на планете и ближайших галактиках
лучше изобрести соответствующий гаджет и сделать его обязательным для каждого гражданина, а главный координатор всех гаждетов разместить в ЦБ, этакий скайнет
Правда, в этом случае сценарий захвата планеты и ближайших галактик может и в жизнь воплотиться
Коль уж «малообеспеченный гражданин» купил себе автомобиль, то какой же он малообеспеченный??? Значить может купить бензин, страховку, делать ремонт и т.д.!
Может еще бензин государство начнет компенсировать таким «малообеспеченным»! Что за тунеядство? Не можешь содержать автомобиль — не покупай!
это все верно, конечно, но практика показывает, что зачастую сейчас передвижение на общественном транспорте обходится дороже, чем на авто, особенно если рассматривать старые отечественные авто. С другой стороны — должна быть ответственность, а полис пробретается на год, не такая уж и запредельная сумма на него расходуется с учетом избавления себя самого от утырков с битой на дороге
знаете, всего то в 200 км от Москвы есть села, в которых один магазин на 5 сел. с интересом посмотрел бы, как вы за продуктами пешком ходите.
а че лисапеды отменили? они и дешевле гораздо…
Не все могут позволить себе купить машину с салона, которая дороже на 20-30%% дороже, чем в стране производителя, да ещё в кредит с нечеловеческими %%.
Вы из тех кто не замечает на дороге старенькие машины, которые ещё ездят и недорого ремонтируют по сравнению с дорогостоящим новым хламом, у которого срок службы 3-4 года или 150т.пробега. Один ВедРовер чего стоит, но у богатых свои причуды…
1) из салона
2) речь идет о страховании гражданской ответственности за причинение вреда и если человек не располагает достаточным количеством денежных средств, чтобы погасить ущерб, то то это только аргумент в пользу целесообразности приобретения полиса.
Сначала уважаемый президент переживал за Страховые компании (для меня это жулики на 100 процентов), что они уйдут, а теперь с барского плеча, надо б крошку хлеба кинуть нищим.
Страховые компании, это преступники, теперь они нагло торгуют диагностическими картами по тройной цене, их алчность и вседозволенность почему то президента не волнуют.
Товарищ Регулировщица! Вы посмотрите сколько «копеек» и «москвичей» на дорогах, за рулем пенсионэры, чтож вы так измываетесь-то над малоимущими. А если они за рулем иномарки-дети подарили, на 100 процентное содержание автомобиля родителями. Вы еще не покупали своим родителям или свекру ТС? Ну у вас все «спереди». Удачи.
если есть деньги на машину (в т.ч. у детей), то должны быть деньги и на полис
статус малоимущего не освобождает от ответственности за причиненный вред.
Ни куда СК не денутся, идёт обычный передел рынка крупными СК, и как мы видим пролоббированные интересы СК в РСА политической элите приводят к монополизации рынка и возникновению явно видимого сговора всех крупных СК с причинением препятствий при покупке полисов ОСАГО с навязывает допов. Это уже в УК классифицируется как ОПГ. СК могли и могут покрывать ущерб в рамках тарифов до октября 2014 года, обворовывать страхователями не надо и считать реальный ущерб и выплачивать.
* СТРАХОВАТЕЛЕЙ
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах