При этом прогнозы по «СОГАЗу» и «РЕСО-Гарантии» изменены с негативного до стабильного. Прогноз по рейтингу «Ингосстраха» оставлен негативным. Одновременно S&P снизило также рейтинг СК «Транснефть», входящей в одну группу с «СОГАЗом», с ВВВ- до ВВ+. Прогноз по этому рейтингу изменен с негативного до стабильного.
Представители страховых компаний отмечают, что это – ожидаемое действие после снижения S&P рейтинга России.
«Снижение странового рейтинга технически ведет к снижению рейтинга компании», – заявил АСН заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.
Ранее председатель правления «СОГАЗа» Сергей Иванов также сообщал, что группа ожидает понижения рейтинга S&P на одну ступень после пересмотра странового рейтинга РФ. Он отмечал, что это решение принципиально не повлияет на бизнес группы, а сам страховщик удовлетворен сотрудничеством с S&P и продолжит работу с агентством.
«"Ингосстрах" не вполне согласен с оценкой S&P. В частности, финансовые результаты работы компании за 2014 г. заметно лучше итогов 2013 г.», – заявил АСН заместитель гендиректора «Ингосстраха» Илья Соломатин.
В конце января S&P пересмотрело суверенный кредитный рейтинг России, снизив его до BB+, так называемого «мусорного» уровня.
S&P снизил рейтинги трех ведущих страховщиков
Рейтинговое агентство Standard&Poor's снизило кредитные рейтинги «СОГАЗа» и «Ингосстраха» в национальной валюте с ВВВ- до ВВ+, а рейтинг «РЕСО-Гарантии» – с ВВ+ до ВВ.

К сожалению, Standard&Poor's, как и многие другие западные РА, становятся заложниками политической игры и должны руководствоваться не реальными экономическими факторами, а требованиями ЕС.
Сколько раз S&P ошибался, когда компании даже с их оценкой ААА становились банкротами в течение месяца!
В то же время, нейтральные китайские РА показывают реальный, совсем другой рейтинг, в частности России, чем косвенно подтверждают закат профессионализма РА из ЕС и их хозяев.
«Собака лает, а караван идет!» (О.Хайям)
«Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза да увидит» (Евангелие от Матфея)
Ничему их жизнь не учит!.. клепают рейтинги, зарабатывают на жизнь.
К этому осталось добавить «Крым наш!»
К чему ирония?
Рейтинг Standard&Poor's теряет актуальность, в 2008 году ААА не спасли ряд американских финансовых учреждений от краха. Имеются более обективные рейтинговые агенства, как вариант Китайские.
Что касается Крыма, он действительно РОССИЙСКИЙ, был и останется. И не один рейтинг не пойдёт в сравнение с тем, что полуостров вернулся в состав России.
Китайские РА ставят китайские компании в стан наиболее надежных. Это объективность, да?
P.S. Российские у них тоже в огромном почете, поэтому мы с такой надеждой на Китай смотрим))
Ото обективность. Основные производственные мощьности экономических монстров развернутыименно в Китае. Для смеха посмотрите где собрано Ваше мобильное устройство.
Совершенно верно, при всех существующих проблемах не факт, что наличие огромных природных ресурсов является нашей головной болью
А если честно, то начинает раздрожать радосное повизгивание «лебирастов» при любом, пусть даже самом мелком и смешном пинке в сторону России. Оставайтесь русскими людьми прежде всего, а для истинно русского человека всегда шкурные вопросу уходили на задний план.
На задний план они ухудили обычно под руку с ценами, покупательной способностью рубля и экономикой вообще. Оставался русский дух и патриотизм зажатых поясов.
Почитайте историю… Переживём
Сегодня исполняется 25 лет концу неудачливого китайского Майдана — событиям на площади Тяньаньмэнь.
«Студентов-няшечек» после месяца увещеваний в роковой день 4 июня (но, как оказалось, счастливый для государственности Китая!) закатали танками в асфальт, площадь была залита кровью, Китай подвергся разнообразным западным санкциям, но великая страна пошла своим путём, не оглядываясь более на лукавых «советчиков, желавших добра».
Теперь китайцы говорят спасибо неприметному карлику с ростом 157 см, который ранее сумел удалить китайского Горбачёва-1 с высшего поста (Ху Яобана), а затем справился и с Горбачёвым-2 в ходе событий (с Чжао Цзыяном). Звали карлика Дэн Сяопин. Итак, роль личности в истории — проявленная самым ярким образом. Увы, у Советского Союза своего Дэна не нашлось, и его судьба на весах истории оказалась печальной. Тем более такого лидера не нашлось у вороватого осколка СССР, постсоветской Украины. Её судьба тоже незавидна.
К сведению оптимистов… посмотрите с какой доходностью сейчас торгуются 10 — летние облигации РФ (~14%). Это и есть в среднем индикатор представления рынка о вероятности дефолта. Еще в январе 2013г. доходность была на уровне 6%. Увы рынок не обманешь… ((. И оценка S&P всего лишь дело вкуса. Каждый может ориентироваться на интересный ему ориентир. Вот только тот у кого с баблом порядок чего то все больше мировой тройке доверяет а не Китайским РА и не Эксперт Ра.
Trutt,
раз пошла такая пьянка…
Китай вышел на 2-е место в мире после США и скоро их обгонит.
А вы знаете, сколько напечатано фантиков под названием «доллар» и лишь каждый десятый обеспечен экономикой США, если все сдадут их фантики или не станут проводить оплаты (в первую очередь нефтяные) в долларах, то США станет банкротом еще раньше, чем Украина (впрочем, Вы забыли, что совсем недавно они были в шаге, в одном дне, от объявления дефолта, их международный долг огромен) и спасают их только развязыания войн где бы то ни было, с учетом военного бюджета превышающего все страны мира вместе взятые).
А вот китайские юани обеспечены китайской экономикой. ВСЕ!
Кстати, наш международный долг мы тоже в состоянии выплатить в отличие от США, но для этого надо отдать все наши запасы, что естественно не хотелось бы, но у нас другая беда — друзья олигархи/монополисты, пожирающие все, что производит Россия, но с этим рано или поздно мы разберемся (либо сам президент опомнится и осознает пагубность таких друзей, либо после него, он же не вечно будет править, дай бог ему здоровья))).
Кстати и Китай нам поможет, но здесь надо быть осторожнее, чтобы не попасть уже в их кабалу. Китайцы гораздо умнее и мудрее американцев (5 тыс. лет существования против 200 лет, тоже чего-то значат).
Вот вам и вся арифметика!
Обогнать то может и обгонит… только китайские финансисты все равно на мировую тройку ориентируются. И деньги держат в казначейских облигациях США (крупнейший кредитор). А про то что все сдадут фантики под названием доллар США так я еще слышал, что если все китайцы станут на берегу океана и вместе подпрыгнут то вызовут гигантское цунами и США точно придется худо.
Не факт. Определённые шаги Китая свидетельствуют о том, что поведение поднебесной на мировой орене будет меняться: 1. переход на расчёты в юанях и рублях 2. создание собственной системы межбанковских расчётов 3. увеличение золота в структуре резервов 4.сокращение казначейских облигаций США 5. проект по созданию альтернативы Панамскому каналу и т.д.
При любом крупном шорохе в штатах доллар только растёт… Пачемута.
Либо эмир умрёт, либо ишак — лишь бы истинную бухгалтерию и подлинность активов не открывать еще лет 5 хотя бы страховым!
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах