ВСС разработал типовую методику распределения инвестдоходов

17:15

Комитет по развитию страхования жизни Всероссийского союза страховщиков (ВСС) 29 января на совместном заседании с представителями Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ) утвердил типовую методику распределения инвестиционных доходов между страховыми компаниями и клиентами по полисам долгосрочного страхования жизни.

«Госорганами и регулятором перед страховщиками жизни ставится задача о повышении прозрачности в глазах клиента структуры инвестиционного дохода по долгосрочным программам страхования», ‒ заявил на заседании председатель комитета, генеральный директор компании «Сбербанк страхование» Максим Чернин.

В связи с этим подготовлена методика, которая вводит единые термины и определения, а также обязывает страховщиков жизни иметь в компании Положение о распределении инвестиционного дохода. Методика определяет состав такого положения и требования к порядку информирования страхователей, сообщил Максим Чернин. Он также добавил, что в новой редакции закона о страховом деле вопрос о выработке порядка расчета распределения инвестиционного дохода возлагается на профобъединения страховщиков.

Президент ВСС Игорь Юргенс, комментируя перспективы развития рынка страхования жизни, отметил, что этот вид бизнеса в настоящее время является наиболее быстрорастущим ‒ сборы наращиваются темпами 50-60% в год. В числе приоритетных задач профессиональных объединений ‒ выработка стандартов услуги, повышение прозрачности страховых программам и их понятности для клиента, отметил он.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля