ВСС выступает за продажу электронных полисов страхования жизни

17:30

На законодательном уровне рисковое страхование жизни целесообразно включить в перечень программ, продаваемых с использованием электронных полисов. К такому выводу пришли члены комитета по развитию страхования жизни Всероссийского союза страховщиков (ВСС) на совместном заседании с Ассоциацией страховщиков жизни (АСЖ).

Как сообщил председатель комитета, генеральный директор компании «Сбербанк Страхование» Максим Чернин, соответствующие поправки предложено внести в закон об организации страхового дела. По мнению представителей страхового сообщества, онлайн-продажи можно распространить на полисы страхования жизни сроком действия до пяти лет, которые не имеют инвестиционной составляющей и не включают риск дожития.

Кроме того, на заседании комитета обсуждался вопрос о разработке порядка расчета и методики распределения инвестиционного дохода страховщика жизни. Надзор поставил перед компаниями задачу повысить прозрачность структуры инвестиционного дохода по долгосрочным программам страхования. В соответствии с этим сообщество в максимально сжатые сроки подготовит и представит понятную методику расчета ставки инвестдохода и методики его распределения, сообщил Чернин. Он также добавил, что в новой редакции закона о страховом деле вопрос порядка расчета возлагается на профобъединения страховщиков.

В плане работы комитета ВСС в 2014 г. такие инициативы, как включение страховщиков в пенсионную систему через механизмы добровольного пенсионного страхования жизни, разработка механизмов и законодательных предложений по развитию инвестиционного страхования жизни. Кроме того, комитет будет развивать проект «Реестр агентов», запущенный в феврале 2013 г. Он предусматривает разработку системы и формата сертификации агентов. Об этом сообщает ВСС.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля