Отделение ФСФР в УрФО отмечает рост числа жалоб на отказы страховщиков продавать ОСАГО без покупки клиентом добровольной страховки. В таких случаях можно принудить страховщика к заключению договора ОСАГО через суд или обратиться в другую компанию, сообщает страхнадзор.
Отделение ФСФР в Уральском федеральном округе (УрФО) в своем сообщении обращает внимание на то, что не обладает функциями оперативно-розыскной деятельности. Если страхователь столкнется с навязыванием страховки, ему придется получить письменный отказ в заключении договора ОСАГО либо зафиксировать этот факт иным образом и приложить доказательства отказа к жалобе, направляемой в страхнадзор.
ФСФР напоминает, что в соответствии с законом об ОСАГО договор обязательной «автогражданки» является публичным. Правила ОСАГО не позволяют страховщику отказать в заключении договора, если клиент представил все необходимые документы.
При отказе или уклонении страховщика от продажи полиса страхователь вправе через суд требовать понуждения заключить договор. «Страховщик, необоснованно уклоняющийся от заключения договора ОСАГО, должен возместить страхователю причиненные этим убытки», – говорится в сообщении РО ФСФР.
Страхнадзор также напоминает, что столкнувшийся с проблемой автовладелец может выбрать другую страховую компанию.
Действия таких Ск заставляют Страхователей задуматься, а нужно ли им вообще это Осаго. В регионах 5 000- 10 000 не лишние, в крайнем случае с Гаи можно договориться.
А как будете договариваться с тем, чью машину раздолбаете?
Таки проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Выплачивает РСА, и регресс на водителя.
РСА не выплачивает по полисам, которых нет в природе, а только по тем, по которым не может выплатить разорившийся страховщик.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily