Тиньков присматривается к страховому рынку

Олег Тиньков намерен заняться продажей собственных страховок и ищет менеджера, который смог бы воплотить эту идею. Будет ли новая страховая компания создана с нуля или куплена, пока не определено. Однако уже сейчас ясно, что ставка будет сделана на продажу электронных страховок.

08:45
64
Олег Тиньков намерен заняться электронной продажей собственных страховок.
«Друзья! Я ищу хорошего человека, кто понимает все проблемы и возможности страхового бизнеса в России. Не зашорен, до 30 лет и готов рисковать. Неважно если опыт в страховании до трех лет, аналитический склад ума, порядочный и любит Запад. Это будет мой партнер и коллега», – написал Олег Тиньков в своем фейсбуке 13 января.

Олег Тиньков думает о том, чтобы заниматься собственными страховками, поэтому ищет менеджера, который смог бы воплотить задуманное, сказал АСН вице-президент банка «Тинькофф кредитные системы» (ТКС) Олег Анисимов. Он также отметил, что пока не определено, идет ли речь о покупке страховщика или создании страховой компании с нуля. Сроки реализации проекта, по его словам, зависят от успеха в поиске подходящего менеджера. «Пока есть только понимание того, что в онлайн-страховании можно сделать бизнес, так как уровень сервиса в отрасли пока значительно ниже, чем в том же банкинге», – заявил АСН Олег Анисимов.

Предполагается, что новый страховщик будет заниматься продажей полисов страхования жизни, здоровья, путешествий и имущества. Сейчас «Тинькофф кредитные системы» уже продает такие страховки в режиме онлайн в партнерстве с «Группой Ренессанс страхование».

Опрошенные АСН участники рынка оценивают идею Олега Тинькова как перспективную.

Вообще подобный проект может быть рентабельным только у очень крупного банка, полагает заместитель генерального директора «Эксперта РА» Павел Самиев. «Но в данном случае личность Олега Тинькова как предпринимателя может сыграть ключевую роль: он здорово умеет позиционировать свои продукты и делать их привлекательными для бизнеса и для среднего класса. Думаю, у него такой проект сможет стать прибыльным», – говорит Павел Самиев.

«Продавать страхование от несчастных случаев, выезжающих за рубеж и имущества для клиентов банка – это очень перспективная модель бизнеса. Такой бизнес дает гарантированную прибыль и не вызывает больших проблем, в частности, прост и понятен с точки зрения урегулирования. Фактически здесь требуется только человек, который наладит операционные процессы и документооборот», – говорит генеральный директор страховой компании «Северная казна» Александр Меренков.

Олег Тиньков – основной владелец ТКС-банка, контролирующий 61% его акций. Еще 13,3% принадлежат Vostok Nafta, 12,8% – Goldman Sachs, 8% – фонду Baring Vostok Private Equity, 4% – инвестфонду Horizon Capital. 1 октября 2012 г. банк занимал 4-е место в России по объему портфеля кредитных карт (40,1 млрд р.) с долей рынка 6,8%. К началу 2012 г. клиентами банка стали более 2 млн россиян, следует из информации, размещенной на сайте банка. 
64 комментария
64 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля