Прокуратура ХМАО предостерегла 8 страховщиков

18:06
5
В ходе прокурорской проверки было установлено, что, в частности, «Военно-страховая компания», «Росгосстрах» и «Югория» предъявляли к потерпевшим в ДТП неправомерные требования по оформлению справки о ДТП. Предостережения и представления были направлены в общей сложности восьми страховым компаниям.

Страховщики не принимали от автовладельцев справки, не заверенные печатью территориальных подразделений ГИБДД. Незаконные действия страховых организаций приводили к увеличению сроков возмещения ущерба участникам ДТП, отмечает прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа ‒ Югры.

Прокурор ХМАО объявил предостережение генеральному директору ОАО «ГСК Югория». Прокуроры городов и районов округа вынесли предостережения руководителям еще семи структурных подразделений различных страховых компаний, работающих в ХМАО. Директорам четырех страховых организаций внесены представления об устранении нарушений закона, сообщает прокуратура ХМАО.
5 комментариев
5 комментариев
  • ISLAM
    11:59

    Да, действительно требования не правомерны, вчера пришел ответ от Росгосстраха, что в справке инспектор допустил ошибки при оформлении ДТП.которое произошло в г.Челябинске 07.05.2012 и что теперь мне самому придется заниматься исправлением ошибок этой справки, я живу в Ханты- Мансийске из-за двух слов надо ехать в Челябинск. Я и так пострадал по вине пьяного встречного водителя — мое авто восстановлению не подлежит, хорошо что хоть сами не пострадали, этот инспектор ГИБДД -с тремя классами образования и Росгосстрах со своими не обоснованными требованиями( где есть утвержденная форма оформления справки ДТП)- придется обращаться в суд, чтобы найти правду жизни.

  • Senya
    09:52

    Классная мера наказания «предостережение»… «Ребят тут на вас страхователи стучат, ну так вот предостерегаем, не попадайтесь больше»

  • Maru
    13:16

    одним словом, как говорил один подмосковный участковый милиционер по поводу жалоб на буйных соседей, — «проведена разъяснительная беседа»! Кстати, вскоре после этой беседы была драка с применением холодного оружия. Вот это побеседовали!!!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля