Поправки о едином союзе агростраховщиков предложено принять

08:02
Комитет Госдумы по финрынкам 2 ноября рекомендовал депутатам принять в I чтении поправки к закону о сельхозстраховании с господдержкой, предусматривающие создание лишь одного профобъединения агростраховщиков.

Рассмотреть законопроект в I чтении предложено на заседании Госдумы 18 ноября.

Как уже сообщало АСН, законопроект о создании единого общероссийского объединения был внесен в нижнюю палату парламента 18 октября депутатами Госдумы Валентином Денисовым, Геннадием Куликом, Владиславом Резником, Лианой Пепеляевой и членами Совета Федерации Геннадием Горбуновым и Иннокентием Егоровым.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что сейчас «из содержания федерального закона нельзя сделать однозначный вывод о том, сколько может быть создано объединений страховщиков». При этом авторы поправок отметили, что только в условиях существования одного объединения будет обеспечен контроль соблюдения единых правил страхования и сформирован компенсационный фонд на случай банкротства страховых компаний.

Закон о господдержке в сфере агрострахования вступает в силу с 2012 г. Он, в частности, относит к функциям профобъединения агростраховщиков формирование компенсационного фонда и выплаты из него, координацию и представительство интересов страховых организаций, статистический учет, подготовку данных для расчета тарифов.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля