Как сообщил АСН начальник контрольно-аналитического управления РСА Дмитрий Поздняков, «Ростра» была включена в стоп-лист РСА в связи с задержками выплат по ОСАГО и в связи с задолженностью компании перед членами РСА по суброгационным требованиям. Компания все еще остается в стоп-листе РСА, и союз продолжает контролировать процесс оздоровления страховщика, отметил Дмитрий Поздняков.
Расчет ОСАГО с доставкой. В то же время, по его словам, компания демонстрирует готовность к урегулированию ситуации. Так, за два месяца оздоровления страховщик погасил долгов на 101 млн р. По данным РСА, объем заявленных, но не урегулированных убытков по ОСАГО на 25 марта 2011 г. составлял чуть более 160 млн р.
С учетом этой положительной динамики РСА посчитал возможным удовлетворить заявку «Ростры» на частичную выдачу бланков полисов. Вопрос об исключении страховщика из стоп-листа будет решаться по мере дальнейшего урегулирования задолженности и работы страховщика с жалобами автовладельцев, отметил Дмитрий Поздняков.
Генеральный директор «Ростры» Ольга Сигалович сообщила АСН, что у компании действительно была задолженность по выплатам по ОСАГО и по суброгационным требованиям перед страховщиками – членами РСА. По ее словам, для урегулирования этой ситуации акционеры инвестировали в компанию с начала года 315 млн р. и при необходимости готовы сделать дополнительные вложения в течение полугода. Кроме того, компания рассчитывает на погашение партнерами в ближайшее время дебиторской задолженности в размере около 700 млн р.
Ольга Сигалович выразила надежду на то, что в ближайшее время «Ростра» будет исключена из стоп-листа РСА на выдачу бланков полисов ОСАГО. Сейчас компания готовится к очередной проверке РСА, которая пройдет с 11 по 15 апреля.
По данным РСА, за 2010 г. «Ростра» собрала по ОСАГО 993,6 млн р. и выплатила 494,6 млн р. За это время в компанию было заявлено 21377 страховых случаев, 20291 случаев страховщик урегулировал. По данным ФССН, доля ОСАГО в общем портфеле «Ростры» занимала 16,9%.
Сигалович женской рукой взялась наводить порядки :-) надеюсь, это первые положительные результаты
Это что мертвому припарка.
На счетах денег нет, долги перед сервисами, долги перед другими страховщиками по регрессу, да и клиентам тотали и угоны уже по 6 мес не выплачивают. 2-3 мес максимум протянут.
30 тыс. полисов ОСАГО = 150 млн руб — КВ35% = 100 млн. руб.
Итого: 60% от ЗНУ по ОСАГО можно покрыть (это если и дальше не платить сотрудникам з/п)
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily