Совет Федерации одобрил закон об ОМС

Также одобрены поправки к действующим нормативным актам, связанные с реализацией нового закона. В частности, медицинским страховщикам придется до 1 января 2012 г. довести уставный капитал до 60 млн р.

08:18
Закон о реформе ОМС отправлен на подпись президенту.

Если законы подпишет президент РФ, они вступят в силу 1 января 2011 г., за исключением ряда статей. В частности, на год откладывается начало действия статей, описывающих полномочия РФ и субъектов РФ в сфере обязательного медицинского страхования, базовую и территориальную программы ОМС. К 1 января 2012 г. правительство должно будет определить особенности постановки на учет отдельных категорий страхователей и уплаты ими страховых взносов на ОМС. В начале 2012 г. вступит в силу статья о порядке формирования и расходования средств страховой медицинской организации, а также ряд пунктов статьи о договоре финансового обеспечения ОМС. Поправки к Налоговому кодексу, касающиеся медицинских страховщиков, также начнут действовать с 2012 г.

Как уже сообщало АСН, оба законопроекта, инициированные правительством РФ, 2 июня 2010 г. внесла в Госдуму группа депутатов. В первом чтении они были приняты 9 июля, во втором – 16 ноября, в третьем – 19 ноября.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля