Члены РСА заплатят 24,6 млн руб. за расчетный центр для прямого урегулирования

Общее собрание Российского союза автостраховщиков (РСА) 31 мая установило дополнительный взнос в 2007 г. для членов РСА в размере 0,038% от брутто-премии по ОСАГО за 2006 г. Таким образом союз соберет 24,565 млн руб. для создания информационно-расчетного центра в рамках системы прямого урегулирования убытков.

12:42

Предполагается, что в рамках этой системы потерпевшие в авариях смогут обращаться за выплатами в свою страховую компанию, а не к страховщику виновника ДТП. Цель создания информационно-расчетного центра (ИРЦ) – гарантия финансовых взаиморасчетов между страховщиками – участниками системы. Планируется, что после введения ИРЦ прямой страховщик будет получать от страховщика виновника аварии суммы выплаченного потерпевшим возмещения в четко определенный день – один раз в месяц.

«Все понимают, что этих денег будет недостаточно для полного функционирования системы. Но сейчас мы не можем сказать, сколько потребуется средств и с какой периодичностью придется их вносить», – отметил на пресс-конференции по итогам собрания член президиума РСА Сергей Саркисов.

Заместитель исполнительного директора РСА Андрей Батуркин сообщил на пресс-конференции, что возможность финансирования ИРЦ появится после 1 августа. Именно до этой даты страховщики должны перечислить в союз дополнительный членский взнос.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля