Участник сообщества

  • SCS3

    20.06.2019 20:02

    Вот только он не имеет будущего. Можете не ждать

    Скорее вы правы, вынужден согласиться… Хотя недавно узнал что на Украине ровно то о чем этот закон — физлица освобождены от техосмотра легковых ТС, и ничего, живут.

    К заметке: ТО по новому или the news

  • SCS3

    20.06.2019 12:47

    Законопроект № 634935-7 включен в весеннюю сессию. Он куда более интересный. Ждем.

    К заметке: ТО по новому или the news

  • SCS3

    07.06.2019 22:33

    Штрафа за отсутствие ТО, как планировалось, принятые поправки не подразумевают. Получается ДК по-прежнему нужна лишь для того чтобы получить полис ОСАГО. Проверять наличие/отсутствие фотофиксации ТС при прохождении ТО соответственно должен будет агент/сотрудник СК оформляющий полис ОСАГО?

    Или как то по другому станет?

    К заметке: ТО по новому или the news

  • SCS3

    07.03.2019 11:25

    А у меня ситуация совсем наоборот, пока СК зажимали продажи, вынужден был через площадки оформлять, теперь когда ситуация стабилизировалась, КВ стали больше или равны площадкам, продаю исключительно на БСО. И вот почему:
    При оформлении через площадку, я как агент-оформитель просто НИКТО для СК. Это к вопросу о юридической стороне взаимоотношений СК-площадка-агент. Если возникают какие то вопросы, проблемы с внесением изменений, или ошибку исправить, я вынужден представляясь страхователем( по большому счету заниматься обманом) переписываться с СК, и положительный результат совсем не гарантирован. А если я скажу что я агент-оформитель и оформил через площадку полис клиенту в вашей компании, помогите внести изменения, то даже разговаривать никто не будет.

    А представьте скоро камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО, глюки АИС РСА, а соответственно и штрафы на застрахованные машины неизбежны. Я решу проблему за несколько минут, а как сможет помочь агент-оформитель своему клиенту? Он никто для СК. Страхователю останется лишь самому бегать все решать по офисам СК. Вернется такой клиент на след. год?

    При этом на БСО все проблемы решаются за пару звонков МАГу, а в последнее время полномочий ангентских хватает практически на все, так что и звонить не приходится.

    Также немаловажно то что работая по АД я получаю белую ЗП, Тут конечно кому как, но в последнее время все важнее и важнее иметь именно белую ЗП, имхо.

    Так что на мой взгляд, именно площадки становятся ненужными.

    К заметке: Агентские сервисы еОСАГО

  • SCS3

    14.11.2018 19:13

    Да всякие причины бывают, покупают машину, ДКП подписали, ОСАГО оформили, а на машине запрет на рег. действия. Пока все проблемы разрешали прошёл месяц. ДКП переписывается со свежей датой дабы на штраф не попастьс оформленным ранее ОСАГО ставить на учёт. Не раз и не десять даже раз такое было и ещё куча всякого.

    К заметке: ГИБДД не принимает свежие полисы

  • SCS3

    14.11.2018 14:03

    По теме: делайте на БСО, их сотрудники ГИБДД по базе не проверяют :-)

    К заметке: ГИБДД не принимает свежие полисы

  • SCS3

    14.11.2018 14:00

    Ерунда. Полис должен быть действующим на момент постановки ТС на учёт, а оформлен хоть полгода назад. Главное чтобы собственник был верный.

    К заметке: ГИБДД не принимает свежие полисы

  • SCS3

    16.10.2018 13:17

    Да вот не факт. Рейтинговые агентства то и дело им рейтинг поднимают. Альфа просто научилась зарабатывать на ОСАГО. Скоринг, натуральное возмещение, еще куча всего наверное. Кстати и другие СК подтягиваются понемногу. Конкуренция по ОСАГО стала ощущаться нехилая последнее время даже в нашем околотоксичном регионе…

    К заметке: Альфа.Когда "накушается" ОСАГО?

  • SCS3

    09.10.2018 14:21

    Странная ситуация складывается на рынке ОСАГО. Нам, официально трудоустроеным агентам, СК дают полисы только с допами, постоянно сегментируют, уменьшают КВ. При этом мы предоставляем абсолютно все необходимые документы, а если требуется то и фото застрахованных авто. Да и вообще мы сотрудничаем много-много лет и ни разу не подводили.

    В то же самое время различным электронным площадкам страховые без допов позволяют оформлять еОСАГО, при этом сегмент гораздо шире чем у агентов, а зачастую вообще отсутствует. Плюс за это СК выплачивает неплохое КВ, так что хватает и организатору площадки и оформителям.

    Мне получается выгоднее сотрудничать с какой то площадкой, чем с СК. Пытаюсь понять, а в чем смысл этого для СК?

    К заметке: Электронное осаго

  • SCS3

    07.09.2018 09:40

    Если ты страховой агент, неслучайный человек в страховании, у тебя заключены официальные договоры с одной/несколькими СК, ты работаешь как работал. Если ты шиномонтажник/шаурмист, а по совместительству еще стал и оформителем, то теперь у тебя будет меньше клиентов, хотя как по мне их вообще быть не должно. Так что нормально все.

    К заметке: ЦБ, почему к вашему распоряжению применяются двойные стандарты?

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля