Несогласие СК "Ингосстрах" с выводами НЭ и суммой требования

16:01
6
Voiron1982

Добрый день,

20 декабря 2020 с участием моего автомобиля (пострадавшая сторона, полис ОСАГО) было зафиксировано ДТП. В принципе все формальности были соблюдены достаточно быстро и до Нового Года я получил соглашение о размере страховой выплаты (28600 рублей) и направление на ремонт (46400 рублей). Понятно было, что данные суммы никак не покроют ущерб, и я не стал ничего подписывать. Я обратился к независимым экспертам, которые 8 февраля 2021 года провели независимую экспертизу (с соблюдением всех формальностей, отправкой телеграмм на имя страховой и виновника ДТП, где и когда состоится процедура осмотра автомобиля) моего автомобиля и посчитали, что сумма страхового возмещения гораздо больше той, которую изначально мне предлагала СК. В СК «Ингосстрах» были направлены: 1 — Отчет о проведении независимой экспертизы, 2 — Предсудебная претензия (номер убытка 75-371494/20-1).
После начались отписки/звонки от СК, что в выплате отказано, так как между мной и СК не заключено никакого соглашения, хотя в предсудебной претензии черным по белому написано (дословно):

«На основании вышеизложенного прошу заменить форму страхового возмещения с натурального (направление на ремонт) на денежное. Произвести страховое возмещение в размере 91576,00 (Девяносто одна тысяча пятьсот семьдесят шесть рублей 00 копеек), возместить неустойку в размере 30220,08 руб (расчет выше), а также возместить мне расходы на проведение независимой экспертизы в размере 6000 (Шесть тысяч) рублей, и перечислить указанную денежную сумму на лицевой счет, указанный в реквизитах материалов дела убытка №75-371494/20-1 в течение 10 (десяти) дней с момента получения настоящей претензии. На сумму требования готов подписать соглашение.»

То есть я со своей стороны даю как раз согласие на выплату и готов подписать соглашение на сумму, указанную в предсудебной претензии. Начал ждать ответа от СК. Прошу заметить это уже 25 марта 2021. Получаю от них отказ от направления на ремонт и соглашение на выплату 86800 рублей. Но мой вопрос, а собственно откуда взялась эта сумма и почему она меньше той, что указана в предсудебной претензии, я дох сир пор не получил ответ, как собственно и не получил я нового соглашения на сумму, указанную в предсудебной претензии.
Заметка опубликована сегодня: 06 апреля 2021 года.

С уважением,
Иванов Никита

6 комментариев
6 комментариев
  • dane78
    22:01

    Официальный отказ на досудебку получен? Подавайте обращение через сайт финупа.

  • Убытчик со стажем
    08:20

    интересно как так получилось что сумма в НЭ выросла в 2 раза? много скрытых дефектов? почему не предупредили СК что будете скрытые еще показывать а решили сразу тратить деньги на НЭ претензии? Если дают направление на ремонт надо брать, вашу машину за счет СК отдефектовали и спокойно починили, а сейчас у вас уже несколько мес машина разбитая. А вы ФИНупу ничего не направили…

  • Убытчик со стажем
    11:26

    значит порядок соблюден, как выше сказал dane78 «Подавайте обращение через сайт финупа.»

  • Zip007
    13:08

    Найдите других автоюристов. Все не правильно сделали. Если нет исключений для денежной выплаты, вы обязаны принять направление на ремонт или подписать соглашение о выплате, только так. Суды вы проиграете. Поэтому берите направление пусть попробуют за эту сумму качественно отремонтировать, сразу СТО нужно предупредить о экспертизе по качеству ремонта, чтобы они 100 раз подумали браться за ваш авто или нет. Далее ждете отказ СТОа от ремонта и только после этого можете требовать денежную выплату. Так как второе направление они не смогут выдать за пределами 20 дней со дня обращения. И если они откажут в выплате только тогда к ФИНУПу.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля