Правовой спор при поддельном или недействительном полисе

10:45
8
Григорий_Вознесенский

Доброго времени суток коллеги, столкнулся с проблемкой. Есть страховой случай, т/с потерпевшего по адм.материалу и объяснениям никогда не страховалась, обращаемся в страховую компанию причинителя вреда (СК № 1), данная фин.орг отвечает отказом, ссылаясь на обстоятельство, что т/с потерпевшего застрахована в (СК № 2). С данным выводом потерпевший не согласен и обращается в к Финансовому уполномоченному, последний выносит решение с отказом, ссылаясь на отказ СК № 1, мол идите в в СК № 2, потерпевший обращается с заявлением о Страх.событии в СК № 2, она выносит так же отказ: «неверно указаны данные собственника, страхователя, vin Т/С», бланк полиса предоставлять отказывается, однако есть информация, что полис был выписан в Владивостоке, сама машина была в эксплуатации в УРФО.

Какой результат будет в суде? Если не сложно, можете накидать судебной практики? Ответчиком выступает СК № 1, СК № 2 третье лицо.

8 комментариев
8 комментариев
  • Julia_iv
    14:30

    Так полис надо было нормальный делать… А раз уж сделал левак, то хоть бы не показывал его.

  • Julia_iv
    15:27

    тема — «Правовой спор при поддельном или недействительном полисе» А у кого тогда был? Просто вы так написали, что не поймешь у кого СК 1, у кого 2, то ли пострадавший застрахован, то ли виновник… Т.е., у виновника левый полис? Тогда в суд, на виновника, СК тут не при чем, вы оба без полисов. Выигрышность дела — 100%, получение денег — как повезет.

  • Smurf
    10:12

    Наличия полиса вы можете проверить на сайте РСА по гос или вин номеру… скорее всего авто застраховано если имеется отказы.в доки о ДТП вносим полис и идём в свою СК…

  • Убытчик со стажем
    14:14

    Если я вас правильно понял, ваш полис в топку толку от него ноль, берете отказ от СК№2 и идете в СК№1, повторно сдаете документы+прикладываете отказ от СК№2, получаете выплату или ремонт как договоритесь. Главное чтобы виновник ДТП был застрахован по нормальному полису. ;)

  • Мимо крокодил
    15:51

    Вангую, что полис в СК №2 оформлен на другое ТС и другого страхователя, просто VIN внесен с ошибкой. При запросе по вашему VIN'у соответственно пробивается инфа, что полис есть. Надо исправлять ошибку по этому полису, возможно даже не через Страховую, а с другого конца — с человека, в полисе которого допущена ошибка.

  • работник ск
    09:23

    тут случай другой, сначала надо выяснить первый вопрос — полиса у потерпевшего не было никогда это со слов потерпевшего или проверяли через рса? Раз обращались в свою ск значит полис в рса был, иначе как вы узнали в какую ск обращаться. А раз полис был в рса и с неверными данными значит полис левый делали для постановки в гаи на учет или так покататься. Вот видимо начали таким образом бороться с леваком. Отсюда правило — не делайте леваки, сделайте полис нормальный на 3 месяца если вам просто на учет поставить и не хочктся переплачивать, во избежание таких ситуаций.

    Ну а еще лучше делать осаго, потерпевший никогда его не делал, а теперь обижается что страховые плохие( я понимаю что по закону ск виновника должна платить) но тут как он наплевательски относился к страхованию так и страхование сейчас к нему)) око за око

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля