Выплаты по "Стерх"

13:44
11
Алексия

Добрый день! Подскажите кто добился выплаты у страховой компании «Стерх». В Ростове- на- Дону филиал закрыли. Я направила претензию 07.10.2019 г. По моему выплатному делу указано, что дело передано в бухгалтерию для оплаты. И тишина. Помогите, что делать? Головной офис находится в Якутске.

11 комментариев
11 комментариев
  • Емцов В.А.
    14:25

    Компания уходит по- тихому, нет никакой инфы ни от СК, ни от РСА, ни от ЦБ РФ. Сайт СК молчит и по расторжению договоров ОСАГО и по внесению изменений в них.
    На местах идет закрытие филиалов, Югория принимает документы по ДТП, но кто платит, — неизвестно!

  • Убытчик со стажем
    14:47

    колл центр не набирали? 8 800 500 43 13 попробуйте

  • Алексия
    13:38

    Добрый день, звонила и звоню. На претензию не отвечают. Дали номер телефона Югории, которые пояснили, что только принимают убытки и отсылают в головной офис Якутска. А как же жалобы в ЦБ, фин. уполномоченному по делам президента?
    Напишите мои дальнейшие действия. Может кто имел опыт.

  • Убытчик со стажем
    16:17

    если по претензии прошло 10 дней считайте что на нее не ответили, регистрируйтесь в личном кабинете на сайте фин уполномоченного, прикладывайте необходимые документы и ждите ответа, мне через 3 дня пришел правда отказ :) но у меня ситуация другая была. Исходя из ответа фин/упа будете дальше действовать. А жалобу в ЦБ я бы отправил для подстраховки, после нее обычно шевелятся все.

  • Восклицательный знак
    10:13

    Теперь либо к страховщику виновного, либо в РСА, либо в дело о банкротстве если по добровольным видам.

    Нет больше Стерха.

  • Алексия
    10:10

    Добрый день! Спасибо всем за ответы. Вот и дошла моя компания «Стерх» до точки. Назначена временная администрация из ЦБ, на телефонные звонки никто не отвечает. Созвонинившись с РСА, мне предложили сдать документы в страховую виновника «Ингосстрах». На вопрос, каким образом я должна предоставить оригинал извещения ДТП, сотрудник РСА не знает ответа.
    Теперь у меня возникает вопрос: у меня сохранилась копия извещения ДТП (европротокол), один экземпляр я даже заверила нотариально. Могу ли я не отзывать документы с Якутска, а обратиться непосредственно в страховую виновника? Необходимо ли в «Ингосстрах» при сдаче документов делать оценку (незавависимую экспертизу) или страховая виновника произведет акт осмотра сама? Может есть опыт, подскажите. И еще если виновная сторона произвела ремонт своего авто, может ли быть отказ из-за ремонта авто виновника? Пишите пожалуйста, не жалейте комменты. Буду благодарна.

    • Убытчик со стажем
      13:02

      1) нотариально заверенная копия извещения пойдет. 2) можете не отзывать. 3) Ингосстрах сам проведет либо направит ан экспертизу бесплатно. 4) отказ не может быть так как виновник должен был показать свое авто и сдать свой бланк извещения в Ингосстрах, если он этого не сделал вас это не коснется. Выплатят деньгами по соглашению либо направят на ремонт вообще как договоритесь с Ингосом. Не переживайте, у вас все получится.

  • Алексия
    09:37

    Спасибо, Вам огромное, что не остались в стороне. Ситуация меняется в мою сторону. Прийдя в страховую виновника и объяснив ситуацию, попросили документы. Сделали скан документов и отправили в головной офис на согласование. На следующий день(вчера) позвонили из «Ингосстрах» и попросили привезти полный пакет документов (сдать убыток). Единственный косяк, т.к. машина недвижима, нужно на эвакуаторе тащить в СТО, чтобы эксперт сделал осмотр и при возникновении вопросов работники СТО могли разобрать (увидеть скрытые повреждения.) Но это уже лучше, чем ничего. Отпишусь, по результатам. Может кому будет интересно.
    Спасибо за ответ Убытчику со стажем, вам наверное тоже пришлось нелегко.

    • Убытчик со стажем
      12:19

      Не забудьте отдать в Ингосстрах чек за эвакуатор с места дтп до гаража или стоянки где ТС у вас хранится, его тоже оплатят, а от гаража до СТО не оплачивается. Обязательно по результатам отпишитесь. ;)

  • Алексия
    13:27

    Да, мне так и сказали, что чек с накладной отдать в страховую для выплаты. А про то что заплатят в одну сторону не говорили. Только это наверно нужно отдельным заявлением сдавать и под роспись о принятии. Буду уточнятся по этому вопросу.

  • Убытчик со стажем
    13:55

    Вы немножко не правильно меня поняли, по закону ОСАГО возмещение за эвакуатор оплачивается только: с места ДТП до стоянки гаража или стоа разово, а то что вы вызвали эвакуатор чтобы отвезти свое авто в сервис чтобы там оценщик посмотрел и прочее оплачивать придется из своего кармана, хотя эти расходы можно повесить на виновника дтп добровольно либо через суд.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля