Лучший автор АСН

11:10
59
Пользователь заблокирован

Заканчивается 2018 год. АСН горазд раздавать всякие премии. А почему бы не выдумать и не присудить хотя бы виртуальную премию лучшему автору АСН из раздела «Заметки в сообществе» или не сделать несколько номинаций? Может, провести народное голосование?

59 комментариев
59 комментариев
  • Гость с Юга (гость)
    13:05

    «А почему бы не выдумать и не присудить хотя бы виртуальную премию лучшему автору АСН из раздела «Заметки в сообществе» или не сделать несколько номинаций?» —
    Очевидно что премия «Самый активный Заметчик АСН» бесспорно должна быть присуждена Юрию Сюсину

  • Парадокс (гость)
    17:56

    Как насчет премии Лучший Сюсий?

  • Ресошка (гость)
    11:01

    А вдруг лучшим автором выберут Сяву — скупщика Опоры)))?

  • Пользователь заблокирован
    11:11

    Ребята, вы чего такие вялые?

  • драконья ферма
    15:12

    http://old.asn-new...
    вот он лучший автор

  • Готов проглосвать... (гость)
    15:15

    Огласите, пжлста, весь список…

  • Алексей специалист
    10:56

    Получится как на выборах главного капитана всех пиратов. Каждый будет голосовать за себя. Йо-хо-хо!

  • Iven Petrov
    22:32

    Отдаю голос за Сюсина. Сюсин лучший.

  • Юрий Сюсин
    14:53

    Гость с Юга (гость) 12.12.2018 13:05 и Iven Petro 15.12.2018 22:32, спасибо за поддержку.

    АСН и всему сообществу. Пытался привлечь молодёжь (не указываю пальцем) к анализу и обсуждению Парламентских слушаний по ОСАГО, но видно напрасно. Если кто-нибудь уже всё-таки это делает, то пож. напишите, тема трудная, очень большая и очень, очень полезная для оздоровления ОСАГО. Если нет — вынужден буду это делать я.
    С уважением Ю.Сюсин.

  • Выходные проведший... (гость)
    19:38

    Я бы дал приз почётный Фиделю Кастро, или как-там, но он пропал…
    Наверное ушёл из отрасли…

  • СтрахОвщицца
    14:27

    Многие старожылы ушли с АСН по причине уродского нового дизайна и спама в сообществе.

  • Юрий Сюсин
    18:36

    Прохожий 17.12.2018 17:27, прочитайте мой комментарий от 16.12.2018 14:53 и скажите есть там что-нибудь угрожающее или нет. Я кому-то угрожаю? Вот страхОвщицце и тошнит от этих Шебурашек и ему подобных скоморохов. И это далеко не самое издевательское. Я бы на месте администрации АСН почистил сайт, пока последних спецов не растеряли. Недавно увидел здесь Сергея Кузина, вот это хорошо, таких бы побольше.

  • Юрий Сюсин
    20:38

    АСН, почему вы допускаете публиковать моё искажённые имя и мою фотографию. Вы поддерживаете этих подлецов, чтобы избавиться от меня?

    • АСН Администратор
      22:14

      Фотография пользователя «Сюсий Юрин» удалена. Использование изображения гражданина, в том числе его фотографии, на которой он изображен, допускаются только с согласия этого гражданина (ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ). От имени АСН приносим извинения Юрию Сюсину.

  • Шебурачка (гость)
    00:48

    Ну тут очень на тонкого применение 152.1… Разве Юрий Сюсин, разместив свое изображение в сети Интернет, не дал нам согласие на его использование? Я вот вынужден периодически любоваться его изможденной борьбой с ОСАГО физиономией, совершенно не спрашивая его согласия на это. Или вы создаете тепличные условия для размножения юриев сюсиных, а АСН?

    • Козлодоев
      07:57

      Кто Вам сказал, что Сюсин предоставил кому-то право на использование своего фото? Да ещё когда некто использует это фото, мимикрируя под Сюсина? Вам не нравится какая-то тема? Ну так, не читайте, и не измождайте себя этим )))

      • Пользователь заблокирован
        11:05

        АСН, я прошу удалить фото Андрея Миронова и от имени редакции АСН принести извинения его родственникам!

      • Шебурачка (гость)
        12:23

        Козлодоев, вот вы когда журнал Playboy смотрите, вы его уже используете или еще нет? Разве не сам Юрий Сюсин обнародовал свое фото, выразив тем самым свое согласие на его дальнейшее использование? И о какой мимикрии вы ведете речь? Ее не подтвердит ни один эксперт.
        Одного типа зовут Юрий, другого — Сюсий. Фамилия первого Сюсин, а второго Юрин. Очевидно же, что это два совершенно разных человека. А то что у них аватарки в аккаунтах похожи, так в интернетах это как говорится вовсю и во все.

        • Козлодоев
          13:39

          Я вот как-то не читаю и не использую журнал Playboy. ))) Так что даже и не знаю, что ответить )))

      • Шебурачка (гость)
        13:42

        Вот и оставьте тогда при себе свои советы, что мне читать, а что не читать. Я уж сам как-нибудь разберусь.

        • Козлодоев
          13:56

          Вы сами плохо в этом разбираетесь, однако при этом ещё и пытаетесь слегка хамить. Я уже мимикрирующему товарищу скинул выше по теме ссылку, Вам тоже не мешает ознакомится. Тогда вопросы про использование чьих-то фото в тех или иных целях исчезнут. А Playboy Вам можно продолжать читать и использовать )))

      • Шебурачка (гость)
        14:39

        Признаю за вами глубочайшее знание темы и уместность отсылки к документу двухлетней давности, если вы сможете четко сформулировать, что такое «использовать», раз уж вы делаете разницу между «читать» и «использовать».

        • Козлодоев
          14:53

          3 года для разъяснений ВС РФ — это вполне себе актуально, более свежих разъяснений на эту тему не имеется. А «читать» и «использовать» применительно к печатному изданию — тут масса разных вариантов. Надеюсь, догадываетесь, каких. ))) Если Вы внимательно ознакомились с документом ВС РФ, то прекрасно понимаете, что изображения граждан в печатном издании — это одно, а право на использование данного изображения — совсем иное. Вроде бы, и положения статей ГК РФ, и разъяснения ВС РФ более чем чётко всё расписали, без двусмысленного толкования. На этом тему про использование чужих фото считаю исчерпанной. ))) Ежели Вы желаете подискутировать на данную тему, то отправляйтесь на сайт Юрклуба, поднимите эту тему и найдите себе оппонентов либо единомышленников в данном вопросе. Применительно к тому, что тут произошло с фото Сюсина, со стороны АСН всё было сделано правильно, здесь ситуацию толковать двояко не было никаких оснований.

      • Шебурачка (гость)
        15:24

        Увы, но в признании глубочайшего знания темы отказано.

      • Шебурачка (гость)
        15:32

        Скорее желание выполнить обещанное.

  • Юрий Сюсин
    10:22

    Шебурачка (гость) 19.12.2018 00:48. Цитата: «Я вот вынужден периодически любоваться его изможденной борьбой с ОСАГО физиономией»
    Это Вы боритесь против ОСАГО, а я пишу за его спасение. Оно, поймите Вы, наконец, нужно не только нам — автовладельцам, но и всему населению страны: каждый попавший в аварию, может испытать на себе жадность страховщика, нарушающего закон. Закон суров, но это же ЗАКОН!!!

    • Шебурачка (гость)
      12:32

      Я ни за, ни против ОСАГО не борюсь. В этом плане я тупо потребитель ОСАГО. Потребитель, которого в некотором смысле бесит, что некий недалекий и необразованный демагог пенисонного возраста с юной душой Павлика Морозова берется отстаивать среди прочего и мои права, не исспросив у меня на то разрешения. С вероятностью 80 на 20 вы догадываетесь, о ком идет речь.

      • Козлодоев
        13:53

        Тут вот ведь какая деталь: то, про что пишет Сюсин, многими воспринимается, как демагогия. Однако он прав. Уже и на пальцах, и с точными циферками тут обсуждали, что схема 80/20 была безубыточна для страховщиков, и даже весьма прибыльна. Но все хотят бОльшего, поэтому вот прям недавно тарифы по ОСАГО выросли на 20%. Вам, как потребителю ОСАГО, это должно быть не всё равно. А те депутаты, которые Вам этот тариф приподняли, у Вас разрешения спросили? )))

        • Шебурачка (гость)
          15:04

          Не будьте жертвой постправды. Сюсин прав лишь в том, что ОСАГО больно. Но это не значит, что страдающему диабетом нужно срочно выписать анальгин. А вообще, я зарекся комментировать ОСАГО, Сюсина и дискутировать с его сторонниками — пустое это.

        • Козлодоев
          15:10

          Я не сторонник Сюсина. Я человек, который прекрасно разбирается в этом вопросе. Если ВЫ декларируете, что являетесь простым потребителем ОСАГО, то что ВЫ тут тогда комментируете в принципе? ))) Простой потребитель в таких вопросах не разбирается совсем. А если Вы имеете некое представление об этом, то изложите свою точку зрения.

        • Шебурачка (гость)
          15:29

          Расслабьтесь, у вас еще все впереди. Пройдет лет 5-10 и вы поймете, что тоже ни хрена не разбираетесь в этом вопросе.

        • Козлодоев
          15:40

          Проблема ОСАГО не в том, разбираюсь я в этом, или нет. Проблема в том, что люди, которые принимают решения за всех граждан, в этом не разбираются.

        • Шебурачка (гость)
          16:35

          С такой позицией можно согласиться, если допустить, что решения принимают близнецы-родственники Юрия Сюсина. Но поскольку он еще здесь, а не там, то надо полагать, решают все таки люди достаточно грамотные и осведомленные в теме. И поэтому проблема явно не в этом.
          Все более менее значимые решения, и пожалуй не только в ОСАГО, являются результатом компромисса между интересами частными, корпоративными и общественными. Проблема, очевидно, заключается в поиске оптимальной точки баланса, в которой интересам сторон наносился бы минимальный ущерб. Но в этом я ни хрена не смыслю и как решать эту задачу не знаю.

        • Козлодоев
          16:55

          Не будем переходить на личности ))) С чего Вы взяли, что ТАМ люди грамотные и осведомлённые? Вы послушайте, что эти «осведомленные» говорят и пишут. Финансовый сектор вообще, и страхование, в частности — это неизвестное и непонятное для подавляющего большинства депутатов. Поэтому о каком компромиссе речь? Какие интересы кто учитывал при этом «компромиссе»? Уже давно никто не скрывает, что при создании и принятии Закона об ОСАГО цифры брали с потолка, с оглядкой на интересы страховщиков. Даже вечно жалующийся Юргенс об этом говорит без стеснения. А вот дальше одним захотелось ещё больше бабла, кому-то в Парламенте захотелось внести свою запись в «письмо дяди Фёдора», в результате мы имеем то, что имеем. Когда деньги рекой текли и их тратили не задумываясь, то тогда про компромисс никто не думал. Когда растранжирили всё бабло, то те, кто их растранжирили, притворились жертвами (голова повязана, кровь на рукаве) и пошли причитать, что их, сирот, обидели. Несколько лет рыданий — и вуаля! Тариф подрос, и впереди ещё грядут забавные изменения, которые для граждан означают лишь одно — платить будем больше. Вот ежели б с десятка видных деятелей от страхования шкуру бы содрали прилюдно за их воровскую деятельность, в назидание остальным страховщикам, то был бы вполне себе компромисс, считай, граждане за зрелище заплатили. А в нынешней ситуации Вы где компромисс углядели? Оптимальный баланс был заложен изначально, при формировании страховых резервов, ибо это основа стабильности в страховом бизнесе. Если бы одни этот резерв не транжирили, а другие следили бы за этим надлежаще, то и сегодня всё было бы с ОСАГО хорошо.

        • Шебурачка (гость)
          17:18

          Не втягивайте меня в дискуссию, Козлодоев. Раз уж вас так интересует эта тема, попробуйте согласиться с моей позицией. Просто предположите, что я прав. И, встав на мою точку зрения, попытайтесь сами найти те решения, в том числе и в тарифах, которые стали и являются до сих пор результатами компромиссных решений. Уверен, для человека, который прекрасно разбирается в вопросе, это не составит особого труда. Но зато столько нового для себя откроете.

        • Пользователь заблокирован
          06:53

          Называется — пусти Козла в огород. Ты видел название заметки? Прочитай, если не видел, и соотнеси с тем, что ты тут устроил. Как, соотносится? Умничай где-нибудь в другом месте, а высказываться надо только по теме.

  • Юрий Сюсин
    10:25

    А самый лучший, Козлодоев!

  • Юрий Сюсин
    19:03

    19.12.2018 10:28 Сюсий Юрин, реплики Козлодоева грамотные и направлены на вывод ОСАГО из тупика. Это значительно, в тысячи раз полезнее Ваших заметок.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля