Ритуальное страхование от Максима Пушкарева.

11:33
8
Boris E.

• Появился пресс-релиз компании «ВТБ Страхование жизни» о запуске пожизненного продукта (http://www.asn-new...).
Достойна похвалы приверженность г-на Пушкарева к важной социальной теме. Он транспортировал страховой ритуальный продукт из СК «Альянс жизнь» (продукт «Достоинство») в «РГС-жизнь» (продукт «МАРС»), а теперь и в «ВТБ Страхование жизни». Однако следует обратить внимание на следующее обстоятельство. Ритуальным страхованием пробовали заняться десятки российских СК, и все попытки оказались безуспешными. Исключение составили лишь на региональном уровне СК «Колымская», которая предложила выгодоприобретателю в качестве страховой выплаты организацию похорон застрахованного по согласованному перечню ритуальных услуг, и «РГС-жизнь», которая также применила в качестве страховой выплаты натуральную компенсацию-похороны застрахованного. И это понятно. За годы действия страхового договора страховая сумма может оказаться меньше государственной компенсации на бесплатные похороны. И кому она будет нужна?
«ВТБ Страхование жизни», как сообщает Максим Пушкарев, будет производить денежные страховые выплаты в короткие сроки (какие именно сроки он не указывает). То есть, как и десятки его безуспешных предшественников. Понятно, что обеспечение выполнение оговоренного в договоре страхования перечня ритуальных услуг самая сложная часть ритуального договора. Но без этого инициатива г-на Пушкарева – пустой «свист».

8 комментариев
8 комментариев
  • Аглая
    17:02

    Пресс-релиз про продукт выпустили, а на сайте описания продукта нет. Оценить условия, плюсы и минусы не возможно.

    Деньги на похороны нужны сразу после смерти, хоронят на третий-четвертый день, из которых пара дней требуется на получение свидетельства о смерти. Все расходы — незамедлительно. Зная практику работы наших СК быть на 100% уверенным в том, что родственники получат выплату нельзя, я бы и на 50% не была уверена. Так что именно «похоронные» — только «наличные в банке под подушкой».

  • СтрахОвщицца
    11:59

    Чота мне кажется, что с этим ритуальным страхованием, страховщики будут закапывать умерших сограждан в братских могилах в целлофановых пакетах)))для снижения издержек и маржинальности продукта.

  • Страховка51
    17:06

    … ага, и закапывать по пояс -не надо памятников, и руки сцепить между всеми на плечах — не надо оградок (( Очень жаль что всё хорошее — хорошо только на бумаге.

  • Дункан Маклауд (гость)
    21:48

    Здравствуйте, посчитайте, пожалуйста стоимость страховки для меня.

    • Boris E.
      16:24

      Дорогой товарищ, видимо вам нужно срочно. Но для расчета страховой премии необходимы, как вы понимаете, дополнительные данные: возраст, пол, страховая сумма. Кстати, если вам срочно, то обращаю ваше внимание, что в «РГС-жизнь» страховым случаем считается смерть, наступившая не ранее, чем через два года после заключения договора. (Как это заложено в правилах «ВТБ Страхование жизни» — не знаю). Так что, либо повремените со смертью, либо — без страховки.
      P.S. Мне хотелось бы узнать мнение нашего уважаемого коллеги Юрия Сюсина. Я думаю, вопросы ритуального страхования могут быть ему интересны и, возможно, даже больше, чем ОСАГО.

  • Александр Горячев
    16:40

    Это у нас шок копить на похороны, в Европе это делает чуть ли не каждый второй

  • Никита Моринин
    16:54

    У меня была, как вы говорите, страховка от Пушкарева, вроде нормально все заплатили по срокам…

  • Владислав Шепелев
    17:05

    Копить на депозите или под подушкой на гроб – дохлая тема, все равно тянуть оттуда будешь

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля