Центробанк РФ в ближайшее время столкнется с необходимостью санации страховой компании «Проминстрах» - нынешнего лидера на рынке страхования ответственности строительных компаний.

13:55
10
vika2016

Чем это грозит? Велика вероятность, что «Проминстраху» в самое ближайшее время придется выплатить не меньше 30 млрд. рублей по застройщикам, которые уже находятся в процедурах банкротства.

Причем это может оказаться лишь вершиной айсберга. Поскольку эта страховая компания редко занимается собственно страхованием — вдумчивой оценкой рисков и качества работы девелоперов.

http://www.asn-new...

10 комментариев
10 комментариев
  • СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ (гость)
    15:09

    быстро нужно обанкротиться или не платить и тем самым обанкротиться.

  • Гость1781
    16:35

    Кто у них аудитор?

  • Павел123
    17:19

    Если для банкиров у Банка России существуют «черные списки», и там на какого-нибудь одиозного персонажа, разорившего несколько банков, может быть наложен запрет на его участие в руководстве или в составе учредителей банковских организаций, то для страховщиков и страховых компаний, Центробанк почему-то такого запрета не предусмотрел…

  • Раньше были (гость)
    17:30

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РОСЭКСПЕРТИЗА»

  • olga444
    18:06

    СК Ринко проверяли неоднократно — в 2016 году. Было обнаружено много нарушений. И были предписания устранить… Это откровенное игнорирование Ринко требований ЦБ и ответное попустительство со стороны регулятора, говорит либо о коррупционных связях, либо о беспечности и полном равнодушии ЦБ к событиям на страховом рынке. И платить за это приходится миллиардами рублей убытков, потерь страхователей, поломанными судьбами людей.

  • Черепанов
    20:04

    Комментарий скрыт администратором

  • Dlal
    20:29

    Вероятно, что регулятор вообще не контролировал передачу портфеля от «РИНКО» в «Проминстрах». Можно говорить либо о том, что в отличие от банковского рынка, у ЦБ нет специалистов, готовых квалифицированно работать на рынке страхования, либо искать другие причины, почему в Центробанке были не заинтересованы в осуществлении такого контроля.

  • alex1975
    20:41

    Личность Ларисы Маркус из Проминстраха и ее банковская деятельность хорошо известна не только в ЦБ. Знакомство с ней дорого обошлось многим бизнесменам, политикам, депутатам Госдумы, даже членам правительства. Скандал с ней серьезно отразился на репутации Эльвиры Наббиулиной. Однако в Центробанке продолжают не замечать ничего подозрительного в деятельности связанных с ней страховщиков и банкиров.

  • petroVas
    21:19

    РИНКО собрала с рынка около 12 млрд рублей, застраховав обязательства примерно на триллион рублей. Т.е. сумма переданных рисков, по которым придется отвечать Проминстраху понятна. С деньгами сложнее, так как 3 млрд по заявлениям самой компании РИНКО были потрачены на ее операционную деятельность, еще столько же на выплату вознаграждения агентам – оно у РИНКО было самым высоким на рынке. По идее Проминстрах должен был получить не менее 6 млрд рублей, но по данным рынка на самом деле получил не больше 2 млрд.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля