Получить выплату, без ПТС, по ДКП.

10:28
24
Madjahed

Товарищ купил а\м, не успел застраховать и попал в ДТП. При обращении в СК виновника (РГС), у него кроме паспорта РФ, СТС, ДКП требовали ПТС в которую он вписан.
ПТС утеряна без возможности восстановления. Правомерен ли отказ в приеме документов? Сказали даже если примут будет отказ в выплате т.к. отсутствует ПТС. А\м стоит на учете в иностранном государстве-Казахстан.

24 комментария
24 комментария
  • Агент (гость)
    11:15

    Прям без возможности восстановления?

  • Trianskyi
    11:37

    в стс кто вписан? тот кто и в ДКП продавал?

  • Агент (гость)
    12:01

    На крайний случай прошлого собственника свидетелем подтянете.

  • Trianskyi
    13:07

    Стоямба… «А\м стоит на учете в иностранном государстве-Казахстан.»
    Короче, я бы вам тоже не платил, жульём попахивает…
    ДКП, продавец иностранец, неотъемлемой частью ДКП является копия паспортна иност. гр., с нотариальным переводом. Авто снято с учёта в Казахстане?
    В общем тут обоснованный отказ.

    • Madjahed
      14:48

      Связались с бывшим хозяином, как выяснилось в республике КЗ- не существует ПТС! Но он может сделать нотариальную доверенность, где будет прописано право получения страхового возмещения… По генералке то можно будет получить…

      • мимо шел (гость)
        15:18

        если машина убывает в другую страну -продается гражданину РФ, она должна там быть снята с учета и получить транзит.

        тут видимо получатель возмещения должен быть казах собственник. примет ли генералку казахстана РГС к рассмотрению тоже вопрос.

  • Ресошка (гость)
    14:06

    Выплата если и будет, то только через суд. Также человек не указал был ли у него самого полис ОСАГО либо Зеленая карта, хотя в его случае это не важно, но полис, находясь на территории РФ, он иметь обязан.

  • slang
    15:10

    ДКП предъявляется на таможне, которая и выдает ПТС на ТС, в данном случае отсутствует документ, подтверждающий право собственности потерпевшего на ТС -отказ, через суд ничего не получите.

    • Madjahed
      15:15

      в РК нет ПТС. Хотели ввести в 12 году потом в 14 потом в 17 так и не ввели.

      • slang
        15:33

        В данном случае речь идет не о РК, ( Беларусь, Украина) нужное подставить. ТС покупается у гражданина иностранного государства и ввозится на территорию РФ через таможню. На таможне существует порядок и перечень документов, в соответствии с законами иностранного государства и РФ. ДКП, паспорт собственника с переводом, госпошлина, СТС иностранного государства сдаются на таможне, взамен получаете ПТС РФ, что и является документом, подтверждающим право собственности. По представленной вами ситуации — собственник- остался гражданин РК,
        транспортное средство с учета в РК не снято, и никаких доказательств обратного ( с точки зрения СК). Соглашусь с вышеизложенным мнением — работа для службы безопасности СК -страховое мошенничество. Достаточно подать заявление в компетентные органы и там вам объяснят, или вы объясните знание/незнание закона.

        • Madjahed
          15:40

          У нас единый таможенный союз, свободное передвижение по этим странам, казах, киргизия, РБ. Интересно по ДКП, ОСАГО делают, а в случае ДТП, выплату не получить даже в своей СК что ли?

  • Ресошка (гость)
    15:26

    Возможно он сюда въехал и потом уже решил продать авто. Попахивает каким-то мошенничеством либо кражей автомобиля из РК.

  • slang
    15:45

    Свободное передвижение по странам не относится к теме перехода права собственности на имущество.

  • vi2s
    16:00

    Право собственности подтверждает именно договор купли продажи! Въехать он мог временно, следовательно, ПТС на таможне не надо получать. Отказ в выплате, я думаю, незаконен!

    • Trianskyi
      16:13

      Где вы берете всё это? Выдумываете? Сочиняете?
      Не надо трактовать законы, они прописаны чётко и ясно, включая порядок въезда ТС на территорию РФ и возможности её продажи на территории РФ.
      Харэ нести ахинею, учитывая какие автор до этого задавал вопросы на данном портале, это подталкивает на дополнительные вопросы…

    • Смекта (гость)
      20:02

      МАШИНА ВВЕЗЁННАЯ ВРЕМЕННО ПОЛУЧАЕТ НА ТАМОЖНЕ ДОКИ, БЕЗ ПОЛИСА ОСАГО таможенники не пустят. 100% МАШИНА ДВОЙНИК.
      Нужно Ргс-у выяснить кто это и на арест и экспертизу машину

      • Madjahed
        08:32

        Причем тут полис ОСАГО? Кто сказал ввезенная временно, собственник ездил на ней туда сюда.Машина в РФ более 5 лет уже ездит, зачем какие то доки на таможне? Экспертиза на руках полиция уже делала, не двойник, не распил. РГС- арест наложит вахахаха откуда у них такие полномочия!?

        • slang
          09:01

          Основанием являются статьи 159.5
          УК РФ и ст.115 115.1 УПК РФ арест по постановлению следователя или дознавателя по делу.

  • vi2s
    19:33

    Я беру это из ГК РФ. А Вы откуда?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля