Пожар в Ростове-на-Дону

20:16
23
Statistik

Вчера в Ростове-на-Дону произошёл серьёзный пожар.

По информации ГУ МЧС по Ростовской области, на 22:00:
огнем были охвачены 107 строений, в том числе 83 жилых постройки на общей площади почти 10 тысяч квадратных метров, сообщает ТАСС.
За медицинской помощью обратилось 45 человек, трое из них госпитализированы;
эвакуировано 560 человек;
работает 7 вертолетов — Ми-6 и Ми-8 и пять вертолетов Росгвадии, — также задействован пожарный катер «Вьюн» с которого осуществляется дозаправка пожарных автомобилей.
Сегодня днем сообщили, что обнаружено тело погибшего при пожаре человека.
Из статьи 2-недельной давности.

«Валентина далеко не единственная жительница Театрального спуска, к которой приходили неизвестные и предлагали добровольно покинуть жилище. Истории их схожи в одном — почти во всех домах после отказа сотрудничать с загадочным застройщиком происходил пожар. В некоторых случаях не обошлось без жертв.»
«Местная жительница Нина Решетник говорит, что 70% людей уже покинули район, и на участке осталось меньше 50 жилых домов.

»— Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — утверждает Решетник.
По словам местных жителей, после этого началась череда пожаров, которая продолжается до сих пор. За последние десять дней сгорело пять домов, хотя до этого возгорания были здесь не частым явлением. Живущий в районе больше 30 лет Игорь рассказал, что его дом за последние два месяца горел уже два раза."
goo.gl/4KtJuf

23 комментария
23 комментария
  • Guest (гость)
    22:34

    Назад в 90-е

  • Александр (гость)
    06:29

    Криминальные автоюристы пытаются инвестировать заработанные капиталы.

  • ustavshyj (гость)
    08:46

    Эту информацию можно рассматривать только как информацию о преступлении.
    В свете страхования тут обсуждать нечего. Почти все дома были не застрахованы, т.к. стоимость страхования деревянных построек начала прошлого века запредельная для их владельцев. С этим не поспоришь.

  • Мститель (гость)
    09:51

    Выжившим, но потерявшим дома, теперь остается только взрывать новостройки, которые появятся на этом месте. Око за око :!:

  • Мимо проходил (гость)
    11:35

    Очередной произвол властей, которые на месте сгоревших домов построят новые дома, или торговые/бизнес-центры. Сволочи!

  • СтрахОвщицца
    13:01

    600 тысяч за сотку — в Подмосковье не всякая земля стоит.

    тром начальник ГУ МЧС по Ростовской области Валерий Синьков назвал возможную причину пожара. По его мнению, основная версия произошедшего — это поджог. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области заявили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).
    Коммерсант пишет.
    Поджигатели решили людям денег не платить, перекинув затраты на государство.

    • Statistik
      13:30

      Ничего по поводу рыночной стоимости недвижимости в Ростове-на-Дону не скажу. Но это, скажем так, территория самого города. Видимо, коммуникации ту есть все. Центр-не центр, не знаю.

      • СтрахОвщицца
        14:58

        Это очень старая часть города. Все удобства во дворе, горячей воды нет. Централизованного отопления нет. Бродячие собаки, пустующие дома и горы мусора. народное название у района не благозвучное.

        • Statistik
          11:17

          Ужас просто.
          Но раз часть города старая, то, видимо, близко к центру.

        • знающий (гость)
          11:49

          то что старая часть города это да, но это самый центр Ростова, в 50метрах находится главная площадь города где проходят все крупные мероприятия, поэтому такая дорогая земля и это место конечно хотят застроить. Может и городские власти хотят привести в порядок территорию окружающую центральную главную площадь города к ЧМ 2018 поэтому слухи о связях с администрацией города появились

  • Эпл (гость)
    13:41

    очередное подтверждение, что закон о страховании жилья нужно вводить, но не в том извращенном виде, что предлагается сейчас.

  • Berlin
    22:41

    Мне вот интересно, а зачем на страховом сайте написали про это? Ни одного слова про страхование в начальном посте нет(((!

    • Statistik
      00:00

      Уважаемый Берлин! Я удивлена, что у Вас автоматически не возникли мысли о связи между таким страшным пожаром и страхованием. А, между тем, тут есть много всяких мыслей, которые должны у профессионала сразу возникнуть.
      1) Рост подобного рода угроз — люди плохому быстро учатся, а также рост спроса на услуги страхования.
      2) Влияние данного пожара на содержание закона об обязательном страховании жилья и скорости его принятия (знаете ли, тоже не случайный закон такой)
      3) Перспективы страхования имущества, которое будет в дальнейшем здесь построено-бывшими ли собственниками жилья (продолжат ли их прессовать) или имущества, которое будет выкуплено застройщиками. Всё же ростовчане-потомственные казаки, просто так не прощают обиды.
      4) Перспективы расследования данного пожара и подобного рода пожаров вообще (вообще люди, которым угрожают, довольно часто страхуют своё имущество, в моей практике были такие страховые случаи-и люди знали, кто их обокрал или спалил) и перспективы дальнейшего взыскания суброгаций с виновников
      5) Вопрос пересмотра состава риска «пожар». Например, некоторые компании поджоги относят к риску ПДТЛ, который не всегда идет в основном пакете по имуществу.
      6) Перспективы повторения подобного рода событий на страхуемых в добровольном порядке территориях, вопрос андеррайтинга, мониторинга подобных проблемных территорий
      7) Лимиты собственного удержания при страховании локальных территорий (актуально для региональных страховщиков) — речь о перестраховании
      8) Вопросы двойных выплат — от государства и от страховых компаний
      и много ещё чего.

      Другой вопрос, что сообщество не откликнулось на обсуждение. Но это, опять же, другой вопрос.

      Это всё равно что спросить, зачем написали про вспышку кори в Средней Азии на медицинском российском форуме ,-)

      • Berlin
        10:25

        Ну вот видите, сколько интересных вопросов)))))!
        А я подумал, что Вы просто про пожар написали)))!

        • Berlin
          10:32

          Если честно, то все вышеприведенные вопросы не очень актуальны(. Так как имеют свои очевидные ответы.
          Единственный вопрос, который в данной связи может быть интересен, это обязательное страхование имущества)!
          Но мне кажется это отдаленная перспектива, не менее 10-20 лет! Да и то, если не будет серьезных фин. кризисов.

        • Statistik
          10:59

          Уважаемый Берлин, доброе утро!
          Вот ине всё же кажется, что вопросы станут более актуальными, а ответы на них менее очевидными, как только в них чуть глубже копнуть.
          Например в то же самое страхование по коробочным видам. Традиционные коробки в приличных компаниях имеют ограничения по году постройки или капремонта.
          Хотя, мне, откровенно говоря, непонятно, почему другие вопросы кажутся неинтересными-они не менее важны в условиях, когда до обязательного страхования жилья ещё 10 лет (хотя лично я полагаю, что закон всё же быстрее примут)

      • Против ветра (гость)
        10:28

        Должен Вас огорчить, хоть тема и актуальная, но при поджоге меньше всего думали о страховании… «Только бизнес, ничего личного». И это СИСТЕМА, поэтому наказаны будут стрелочники, а верхушка (заказчики, подрядчики) получит многомиллиардные гос.заказы на освоение освободившихся лакомых территорий… а потерпевшие — «спасение утопающих, дело рук самих утопающих», кого они сейчас интересуют при таких-то деньгах?((((

        • Berlin
          10:35

          «Против ветра»- ну почему опять власть ругаем)? Разве нельзя было застраховать свою квартиру или дом по коробке? 2-3 тыс. руб. в год, не такая огромная сумма.
          Тем более власть уже написала, что выделять 500 млн руб. на возмещение и строительство.

        • Statistik
          11:01

          Так при пожаре собственники не всегда о деньгах жалеют.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля