Про страхование жизни

19:58
24
Юлия Толчаева

Помогите пожалуйста, несколько лет назад попадалась мне табличка или картинка, чтобы от страхования жизни отвадить — типо чего мы боимся и от чего мы по факту умираем.
Никак не могу найти.

Надо очень сильно, а то у нас тут завелся очередной страховой агент и мне хочется подруг отвадить.

24 комментария
24 комментария
  • СтрахОвщицца
    22:39

    Пусть страхуются.
    Агент хороший)))))попался.

  • Джон До (гость)
    09:50

    Юлия, а Вы подругам дайте почитать отзывы про выплаты по НСЖ и ИСЖ, здесь же на АСН есть. Там много чего интересного написано, особенно про % в конце срока действия договора…

  • Вишня (гость)
    19:40

    Юлия, быть может, прежде чем «подруг отвадить» сначала в теме разобраться? Страхование жизни штука хорошая.

  • Maxima
    17:34

    Юлия, Вы серьезно готовы взять на себя ответственность за свои советы?

    Как агент, я никогда ничего не советую человеку, потому что если, предположим, посоветую Риск Первичного Диагностирования не включать в программу, а потом такое событие произойдет… как думаете, что мне скажет человек?

    Вы готовы дать подруге 500 000 рублей на лечение?

    Просто представьте себе эту ситуацию… у человека диагностировали онко… он растерян и винит в этом всех, и вынужден искать деньги…

    Сначала разберитесь, зачем и кому это нужно, а потом отговаривайте…

  • Maxima
    19:23

    Да, Юлия, мы именно в профессиональном сообществе.

    А страхование-это про риски, соответственно, про вероятность и случайность события.

    И события в Страховании Жизни это именно: Травмы, Инвалидность, Первичное Диагностирование Серьезных Заболеваний и другое.

    А если Вы советуете человеку оставить эти Финансовые Риски на своей семье, то возьмите часть Риска на себя… готовы?

  • Maxima
    19:27

    Добавлю, в ежедневной жизни… вроде бы Страховка Жизни не нужна. А если зайти в Травмпункт или в любую больницу в приемный покой или Хирургию, то Вы встретите там много людей, которым она жизненно необходима.

    Только вот застраховать риск можно только будучи здоровым.

    Возможно, эти люди тоже советовались… и их отговорили…

  • Maxima
    19:37

    Да, Юлия, я отличаю эти виды страхования.

    И предпочитаю именно накопительное и долгосрочное. Самый длинный договор в моем портфеле на 38 лет.Заключил мужчина в 22 года, когда у него родился первый ребенок.

    Только это Страхование максимально защищает финансовые интересы человека и его семьи.

    Если у Вас есть недопонимание преимуществ ДСЖ, то вероятнее всего, от недостаточной информированности.

    • Юлия Толчаева
      20:39

      Кроме фразы — а вы ничего не знаете, еще есть аргументы? Я занимаюсь страхованием на уровне андеррайтинга с 2003 года, частично в сфере моих интересов было и НСЖ. Причем в идеальной для этого компании. Я вас вроде бы не звала в тему. Можете привести табличку?

    • Джон До (гость)
      09:07

      Сразу видно агента по лайф продукту))) Все эти «крючки» для привлечения клиента)))
      Моё ИМХО — пока не будет статистики по массовым выплатам по договорам НСЖ и ИСЖ говорить о качестве продукта нет смысла. А агенты будут и дальше до упора с пеной у рта рассказывать про единичные случаи положительных решений по своим клиентам и восхвалять продукты. А если почитать отзывы, то тут и отказы в урегулировании, и разочаровании в % в конце срока действия договора, а самое главное — когда клиент решает, в силу определенных обстоятельств, расторгнуть договор, то все его накопления резко превращаются в пшик, в лучшем случае удается вернуть потраченное. Зато каждый год агенты предлагают индексировать взносы по договору....)))

      • Maxima
        12:06

        Да, я агент по жизни.

        Отчетность по выплатам НСЖ в публичном доступе на сайтах всех страховых компаний, во всяком случае по жизни.

        За 6 лет моей работы не видела ни одного отказа в выплате, люди на 3й день получают выплату по сканам документов, включая Риск Диагностирование СОЗ.

        Индексация позволяет человеку без!!! мед анкеты увеличивать Сумму страховой защиты и сохранять!!! Покупательскую способность накоплений в перспективе 20-30 лет. Это преимущество, и те клиенты, которые по причине нездоровья лишены индексации, пытаются доказать что здоровы и подключить индексацию.

        Пример: В 2012 году мужчина 28 лет заключил договор до 60 лет, база 650 000. Три года он индексировал, в 2015 по Доп соглашению видим, что База стала 758 000.

        Вопрос? Как считаете 758000 в 2015 году равны 650 000 в 2012?

        Если человек таким образом продолжит накапливать, будет ли сумма в 2044 году способна его порадовать?

        • Джон До (гость)
          17:58

          Cтрахователь бы на обычном депозите при ставке 10% годовых за это время имел бы итоговую сумму 845 000 рублей…

  • Maxima
    18:13

    … интересно, где же такой волшебный банк находится, что бы при внесении около 60 000 рублей… иметь 845000…

    Сравнивать инструменты, любые, невозможно… потому что депозит не решает задачу Защиты финансового риска. Вы же не пытаетесь заменить вилку ложкой… хотя это тоже инструменты для выполнения определенной задачи.

    Особенно странно, если человек ожидает доходности от Инструмента защиты. Если человек сделал взносы 90 т.р. за три года, а потом получил 150 000 руб. выплаты по страховому случаю? Вы это будете считать доходностью?.. а бывают и другие случаи… сделал взнос 6000 руб. а Выгодоприобретатель получил 1 800 000.

  • Maxima
    21:30

    … жаль, что уровень андеррайтинга не позволяет объективно оценить преимущества ДСЖ…

    Есть такие риски как смерть по любой причине… и к рисковому страхованию это не относится, далее, Риск СОЗ. Кроме того Риски по НС в комплекте к Базе по ДСЖ стоят примерно на 30% меньше… и т. д.

    Банк это организация имеющая в Активе и Пассиве недолгосрочные вклады и кредиты, поэтому вклады в Банке и нуждаются в страховании.
    ДСЖ не делится при разводе… и т.д. и т.п.

    имеющий уши да услышит…

  • Maxima
    11:09

    не хочу, но могу сказать… когда вступаете в долгосрочные отношения, необходимо детально разобраться с кем имеете дело. Это касается и отношений с людьми и отношений с организациями. Для Страховой компании один из основных активов-репутация. Жаль, что люди пострадали от такого своего необдуманного выбора. Утешает только то, что Россия не очень долго работала.

    Однако, этот пример не меняет основной идеи и смысла страхования рисков связанных с жизнью и здоровьем. Поскольку у большинства людей Трудоспособность есть основной актив. И лишится этого актива можно в одну секунду с известной долей вероятности.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля