Соглашение о размере выплаты

20:46
10
Kadarka

Как в суде признать соглашение о размере страховой выплаты по ОСАГО недействительным? Понятно, что есть п. 48 Постановления Пленума, но не может быть, что б не было инструментов! В сообществе наверняка присутствуют лучшие юристы, которые на стороне клиента! Выскажитесь, пжлст, на эту тему. В соглашении Росгосстраха, в стандартном тексте, предметом соглашения страховой случай прописан как «повреждение ТС». Но страховой случай по ОСАГО «наступление гражданской ответственности владельца...»Можно ли в связи с этим считать предмет соглашения не определенным? Ведь это ОСАГО, текст должен соответствовать Закону 40-ФЗ? Или какие еще есть зацепки?

10 комментариев
10 комментариев
  • Kostya777
    21:56

    Ну тогда и в догонку "«как оспорить применение стоимости запасной части по справочнику РСА если томилось детали занижена от 50 до 500% (для примера поворотный кулак на хонду аккорд по справочнику РСА 1020 рублей по рынку 25 000-30 000)
    Теоретиков просьба не высказываться.

    • Neofrit (гость)
      10:55

      Думаю что ссылаясь на ЕМ 432-п к пункту 7.2.1:
      исходной информацией о перечне (составе) запасных частей (деталей, узлов, агрегатов) должен служит каталог запасных частей изготовителя транспортного средства по каждой модели. В исследовании учитываются только данные по новым сертифицированным запасным частям. При этом в выборку цен не включаются цены на «неоригинальные» запасные части (не имеющие упаковки, торгового обозначения производителя транспортного средства либо установленного им идентификационного номера), превышающие цены на соответствующие «оригинальные» запасные части (имеющие упаковку, торговое обозначение производителя и установленный им идентификационный номер), и цены на «неоригинальные» запасные части заведомо низкого качества, то есть запасные части, цена которых составляет менее 30 процентов минимальной цены «оригинальной» запасной части;

      И говорить что в справочнике деталь заведомо низкого качества

  • Леший (гость)
    00:51

    Надо идти и договариваться с нужными людьми. А какая страховая по детали не хочет платить? Сейчас проблем договориться ну нет ваабще

  • Денисp[kms] (гость)
    04:16

    Сами своей рукой подписали? Тогда никак не оспорите.
    Справочники тоже можно оспорить, хватит ли у Вас на это денег? И смысл каков?

  • Да (гость)
    09:58

    Если признавать недействительным то каждая сторона должна вернуть полученное, думаю юристы страховой признают Ваш иск!

  • Дисыч
    11:00

    а зачем?

  • Денис (гость)
    02:28

    есть практика оспаривания, мы оспаривали данные соглашения ссылаясь на то что потребитель является слабой стороной сделки со страховщиком. Даже больше скажу на Асн сайте было опубликовано решение ВС РФ в котором четко это прописывалось. Попробуйте поискать Заголовок что то типа «Верховный суд высказался про соглашения которые навязывает страховая».

  • Моё имя (гость)
    11:27

    Нужно посмотреть на бланк соглашения. В моей практике зачастую клиент подписывает не до конца заполненный бланк, а сумму вписывают потом, другим почерком, суды на этом основании удовлетворяют требование о признании соглашения недействительным. Как-то раз вообще печать стояла на ксерокопии соглашения, и представитель страховой гордо называл это «оригиналом».

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля