Кто из нас не в тренде?

14:29
44
Ведьма из Блэр

У нас уже который месяц андеррайтеры говорят про зашкаливающие убытки по автострахованию в Уфе, Казани, Краснодаре и прочем юге, а также на далеком холодном Дальнем Востоке. Вощем, уйти мы оттуда еще не ушли, но комиссию уже урезали конкретно.

А в это время Альфастрахование пишет, что привлекает брокеров для продаж автокаско в регионах, вот даже в таких оборотах:

Например, по КАСКО – продукту, который нам наиболее интересен…


Предлагают партнерам «дополнительное агентское вознаграждение», рекламу за счет Альфы и «привлекательные тарифы».

И это все не где-нибудь, а:

Сейчас «АльфаСтрахование» активно развивает программу «БрокерДрайв» в Казани, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Владивостоке.


Пруф-линк: http://www.asn-new...

Дорогие сообщники, у меня вопрос: это мы не правы и рано паникуем или «Альфастрахование» открыло свой способ делать автострахование безубыточным? В общем, кто из нас не в тренде — мы или они?

44 комментария
44 комментария
  • Гость (гость)
    15:13

    Они еще не прошли этот путь. Когда пройдут сделают выводы.
    Действуют по принципу «Я могу принять поражение, но я не могу принять отсутствие попыток»,
    не смотря на результаты попыток других.
    В тренде те кто уже прошел этот путь.

  • Слухи с рынка
    15:18

    А вы видели рост Альфы по ОСАГО? Они всеми силами пытаются сейчас показать объемы (и, подозреваю, покрыть новыми объемами текущие убытки). Вот и собирают брокеров. Ну брокерам оно может и не плохо, особливо в убыточных регионах: они там давно некормленые :)

    • Ведьма из Блэр
      15:36

      Рост Альфы видела, да. Но ведь компания-то солидная, чай, не РСТК. В общем, берут меня сомнения, что они таким образом собираются просто работать «с колес»

    • Гость (гость)
      19:56

      Классический пирамидинг, к сожалению он всегда конечен и как правило с плачевными последствия,
      если вовремя не сказать стоп. А стоп может быть эффективным в страховании месяцев за 6 до...,
      что по факту невозможно.

  • йонас
    17:48

    Необходимо освоить деньги…

    • Ведьма из Блэр
      21:32

      Ну вроде никоим образом не бюджетная контора-то, а вполне себе частная, и даже со вполне вменяемым менеджментом (по крайней мере, высшим).

      • йонас
        21:42

        В любой конторе выделяется бюджет на определенные программы.

        • Ведьма из Блэр
          09:00

          Да, это понятно. Я имела в виду, что там за расходованием этого бюджета вроде нормально должны следить.

      • альфец (гость)
        00:26

        Вменяемые говорите? Не сочтите за наезд, но либо вы сама из них или из их телоприближенных либо наоборот — не имеете представления о реальном положении дел.

        • Ведьма из Блэр
          09:03

          Ну, скажу осторожнее — те, с которыми доводилось общаться, показались мне людьми вполне вменяемыми и адекватными. Работать с ними не доводилось — может, их подчиненные и начальники о них иного мнения.

  • Abakan
    17:51

    Читаю «плачь страховщиков» и удивляюсь, неужели вы действительно думаете, что завтра придёт волшебник, махнёт палочкой и наступят 2003-2008 года!!!!?????? Этого уже никогда не будет и смиритесь с этим!!! Сегодня наступают как раз те времена, когда надо ПОДУМАТЬ!!! И выживет тот, кто быстрее это поймёт и «придумает» как заработать на том что есть, а не стоять с протянутой рукой…

    • Гость (гость)
      19:57

      Вам бы в депутаты. Очень ярко говорите не о чем. Талант.

    • hris
      13:42

      и что Вы хотели сказать этим постом по существу поставленного вопроса?..

      • Abakan
        14:27

        Неужели Вы действительно думаете, что весь «мотор» убыточен?!
        Отработав в страхование 11 лет уверен на 100% НЕТ!
        Может стоит пересмотреть приоритеты в сегментации в среднесрочной перспективе! А ещё если «подкрепить» базой ГИБДД по аварийности, ну в крайнем случае аваркомовской…
        Хотя многии «гении» страхового рынка предпочли развалить всё что настроили за многие годы…

        • Керосин
          17:57

          Сразу живо представил себе картину: звонок в дежурную часть областного ГИБДД с просьбой «пробить» по базе клиента, который пришел покупать полис каско… Нет, вначале это будет вроде развлекухи для дежурного, но на пятый или шестой раз позвонивший узнает о себе по телефону много нового. Или база аваркомов: скажут, что у них данных нет, но вот у нас в городе еще есть две-три службы аваркомов, к ним позвоните, может этот перец у них засветился. Но это так, забавные частности. Главное — это, конечно, совет о пересмотре приоритетов в сегментации. Особенно для компаний, не входящих в ТОП-10, которые вынуждены довольствоваться тем, что им дают салоны.

        • Abakan
          18:14

          Уважаемый Керосин, понимаю что базы ГИБДД доступны не для всех, поэтому и написал о аваркомах! К Вашему сведению эти ребята ведут базу данных ДТП в своём регионе, а новый «тренд» это обмен информацией между ними с целью создания единой базы. Конечно, пока это что то вроде программы РСА по КБМ, но будющее не за горами и кое-что полезное можно из этого извлечь страховщикам.

        • Керосин
          19:08

          Abakan, базы ГИБДД по административной практике, будь они даже доступны для страховщика, ограничены пределами области. Что вытворял водитель в соседней области — неизвестно, разве только надо запрашивать ГУ ГИБДД в Москве. А у аваркомов все просто: если они выезжали на ДТП по заявке данной страховой компании, то нет проблем, набирай логин/пароль и смотри рапорт аваркома. А вот если это был клиент другой СК, то на мониторе появится примерно следующее: «Был выезд по заявке ООО „ХХХ“, просьба обратиться за дальнейшей информацией туда». Очень содержательно. Что касается будущего, то оно как раз за горами, причем за очень высокими горами.

        • Abakan
          19:32

          Москва — это страна в стране! А в регионах всё на много проще! «Залётных» очень мало, а о «местных» при желании можно всё оперативно узнать. Здесь как раз о таком случае и идёт разговор. А горы мы сами себе строим и чем дельше тем выше.

  • Алексей Трутов
    19:36

    Ну, теоретически, у Альфы могут быть просто спецпрограммы для брокеров, работающих, например, с юриками. Если так — то это неплохой способ скорректировать региональный портфель, перекошенный в сторону физиков.

    Уважаемые брокеры, а есть тут кто-нибудь, кто зарегистрировался в этой программе и заценил программы и продукты? На кого нацелены? Правда про «привлекательные тарифы»?

  • Мартьянов Андрей
    21:18

    У альфы опять гребанные программы для салонов. По калькам считаешь, а в салоне на 50% меньше. Сиди и жуй варежку :)

  • Баранкин
    22:11

    Великий маркетолог Светлана Бери снова пиарится за счет очередной компании. То йо-полис, то «застрахуй японку без прелюдий», теперь очередной убыточный продукт…

  • Ростов-на-Дону (гость)
    23:11

    Был на днях в Альфе. Каско АВ 14%, салон всегда претендует, большинство банков тоже. Из интересного есть только «умное» каско. Ограничение по пробегу. Как я понял в полисе, с лицевой стороны не указывается, только с обратной, для банков пройдет. Авто до 3 лет.

    ОСАГО + «доброволка» имущество, и не все регионы области.

    P.S.: В Ростове очееееееееень большие проблемы с моторами… Крупные компании отказываются…

    — Оранта закрывает офис. Уходят все продавцы, остаются юристы и выплатники. (Новость дня...)

    — Альянс только пролонгация без убытков. Входящие по ОСАГО только без убытков по базе, либо нет бланков.

    — Ингос нет бланков, оставили только один офис…

    — СОГАЗ обслуживает только корпоративных клиентов. ОСАГО входящие — не работает АИС РСА…

    — ВСК продажа через агентов ОСАГО (30% доброволки!!!). Возможно в центральном вялотекущие оформления происходят, но сомневаюсь… В офисах висит табличка «Закрыто», но сам офис работает ))))

    Ну и так далее… Калькуляция в двух-трех очень слабых компаниях… ))))))

    РГС лучше всех! По словам сотрудников Цетробанка, на кучу предписаний никакой реакции )))))

  • Эпл
    07:58

    Убфточность по авто в т.ч. зависит от степени вороватости (ну или жадности — кому как удобнее) руководителя филиала. Если в компании А в г.Казань убыточность выше среднего по региону, то это не значит, что она такая же в компании Б. Отсюда возможно и ситуация описанная Ведьмой в посте.

    • Гость (гость)
      17:34

      Если исходить из позиции что филиалы — воры, то конечно у нашего рынка светлое будущее. Все в порядке Коллеги, просто филиалы-воры. Мошенником мало, суды не беспокоят, вообще сплошная блажь, остается заменить рук. филиалов и рентабельность удивит безудержным ростом.
      Поражает однобокость в суждениях, Коллег. Интересно, кто те бедняги, которыми Вы управляете?

      • Эпл (гость)
        18:51

        Уж извините, но в абсолютную честность любого руководителя филиала я не верю и никто меня не переубедит.
        Касаемо остального в вашем комменте, то прошу обратить внимание на указание «в т.ч.» — объясняю по слогам что это значит: это значит, что кроме «вороватости» филиала, на «рентабельность» влияют и решения принимаемые в ГО, и мошеники, и суды и еще большая куча иных факторов.
        Так что разуйте глаза. Ваша претензия об однобокости — не к месту.
        А что касается интереса к тем. кем я управляю — откуда такая мысль? Я никем не управляю, как раз надомной куча насяльников.

    • Керосин
      18:00

      А от высоты парения в облаках кремлевских мечтателей из центрального офиса убыточность не зависит?

      • Эпл (гость)
        18:53

        Если под «высотой парения», вы подразумевали решения принимаемые в ГО, то конечно завит и от этого в том числе.

        • Керосин
          19:15

          Не знаю, что Вы подразумеваете под ГО, но я имею в виду полное непонимание топов и полу-топов в центральном офисе того, что происходит на территории обслуживания филиала и, соответственно, степень неразумности принимаемых судьбоносных решений. Непонимание и нежелание понимать. Люди живут в каком-то своем выдуманном мире. Получилось так, что первые 6 лет своей работы в страховании я провел как раз в центральных офисах, и потом, когда стал работать в филиалах, мне было очень стыдно за собственные слова и поступки по отношению к регионам.

        • Abakan
          19:36

          + 1000

    • Эпл (гость)
      18:58

      В нашей компании в Казани убыточность по авто не выше средней по рынку, значит всё таки и там можно работать.

  • uw (гость)
    09:50

    Ситуация по казани, ростову и краснодару одинаковая во всех розничных компаниях.
    Очень высокая убыточность по каско и осаго.
    Это и суды, и мошенники (при чем крупные группы) и «бытовое» мошенничество и ситуация с дилерами (монополистами).
    И на фоне этого появляются все же альфы, бетты и гаммы которые предлагают тариф существенно ниже рынка.

  • Under (гость)
    00:00

    У Альфы по всей видимости начались «судороги больного, мечтающего об эвтаназии»
    Какой бизнес они рассчитывают получить от брокеров в Казани и других «чемоданов без ручек»?! Здоровый и прибыльный????
    Ничего не выйдет, это я вам точно говорю!
    Руководителя розничных продаж Альфы на кол за такие проекты!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля