обижают наследников Локомотива.

15:50
2
Фин_1

Мать погибшего хоккеиста «Локомотива» требует выплаты 14 млн рублей

Вчера мать хоккеиста ярославского клуба «Локомотив» Александра Васюнова, погибшего в авиакатастрофе в сентябре 2011 года, подала в Тверской суд Москвы иск к авиаперевозчику «Як-Сервис» на 14 миллионов рублей.

Как пояснил «НИ» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Любови Васюновой, в данную сумму включена компенсация за моральный вред (5 млн. рублей), а также страховые выплаты (9 млн.). «Самолет летал за границу, так что был застрахован по европейским правилам, исходя из которых семье погибшего пассажира полагается 11 млн. рублей. Причем эта сумма соответствует расценкам двухлетней давности», — пояснил юрист. По словам Трунова, в данный момент женщина получила от страховых компаний только 2 млн. рублей.

Представитель потерпевшей стороны отметил, что положенную сумму еще не выплатили ни одному из родственников погибших хоккеистов. «Уверен, нам предстоит долгая борьба, потому что чаще всего российские суды не стремятся вставать на сторону пострадавших родственников в подобных ситуациях», — заявил адвокат. Он отметил, что практика взыскания крупных сумм с авиаперевозчиков и страховщиков после катастроф в России только приживается.

Юрист уточнил, что сумма иска может измениться, потому что, по некоторым данным, родственникам иностранных легионеров «Локомотива» и российских игроков были выплачены разные суммы. В ближайшее время эту информацию проверят.

2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля