Вынуждена буду обращаться в надзорные органы, доказывать факт мошенничества со стороны АльфаСтрахование.
Нормально они так денег собирают, похоже банкротиться решились, постоянных клиентов швыряют, как будто так и надо, позор какой-то.
Как остаться без полиса и денег
В 2022 году оформила полис ОСАГО в АльфаСтрахование без проблем, никого не смутил тот факт, что мой адрес регистрации не соответствует адресу, указанному в СТС и ПТС. Через год, в июне 2023 года в личном кабинете мной была сделана операция пролонгации договора, я совершила оплату, после чего на
электронную почту мне был выслан новый полис, ХХХ 0318624139.
Но сегодня, за 9 дней до начала его действия, мне приходит письмо от АльфаСтрахование, что при проверке сведений, указанных мной при заключении договора мой адрес проживания не соответствует действительности, якобы я при заключении нового договора указала заведомо ложные сведения, поэтому они досрочно прекращают договор со мной и деньги мне не возвращают. Я возмущена, я не понимаю почему при заключении договора в 2022 году мне не указали на ошибку в оформлении полиса, что адрес моей регистрации не совпадает с адресом ПТС и СТС? Почему в 2023 году мне одобрили пролонгацию полиса? Зачем я заплатила деньги за недействительный полис?
Нам жаль, что возникла подобная ситуация.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
При заключении договора, проверка данных происходит на стороне РСА. Проверка на стороне страховой компании производится в выборочном режиме, в рамках срока действия договора.
К сожалению, оснований для пересмотра решения и восстановления полиса у нас нет.