Страхование жизни

Моё мнение

Добрый день! В феврале оформили мне полис " Альфадрайв", по которому я могу подлечиться, если попаду в ДТП.Только ни перечня учреждений, в которые я смогу обратиться не дали, ни информации о Правилах страхования не предоставили.Причем и в самом полисе об этом ничего нет. Хотел сам на их сайте найти, так ни названия, ни их номера не нашёл. В общем " иди туда, не знаю куда". В связи с этим я написал заявление об отказе от данного полиса в связи с непредставлением, предоставлением не полной или недостоверной информации о Договоре страхования. В этом случае страховая компания обязана расторгнуть полис и вернуть мне часть страховой премии за вычетом суммы за тот период, в течении которого действовал полис. В итоге получил ответ, что мое заявление «внимательно изучили»и, так как период охлаждения закончился, ничего мне не вернут. Непонятно, как его изучали, если вопрос я задал один, а ответили мне на другой. Видимо придется писать финансовому омбудсмену, а заодно в ВСС и Центробанк, может быть они мне объяснят по какому регламенту Страховщик не указывает в своем договоре информацию о том, на основании каких Правил страхования он заключён."

Дмитрий, добрый день!
Приносим извинения за длительное ожидание ответа
По имеющейся информации с Вами связался ответственный сотрудник с целью урегулирования вопроса, ведется необходимая работа.
Хорошего Вам дня.
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Дмитрий, добрый день!
    Для рассмотрения отзыва просим написать Ваши полные ФИО и прислать полис в виде вложения на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Отзыв на ASN/91191».
    Очень ждем обратную связь!

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Дмитрий, добрый день!
    В данный момент мы проводим проверку по Вашему обращению. О результатах обязательно уведомим дополнительно.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда вопрос можно будет считать урегулированным.

• Дмитрий (гость)

Здравствуйте! 26.06.2023г.мне поступил звонок из страховой компании и её представитель сообщила, что " их юристы готовят доп.соглашение по возврату! части страховой премии".Но, поскольку с этого момента прошло две недели, а с момента первого обращения в страховую компанию уже почти 5 месяцев, в течение которых мне просто не отвечали, то ответили, что при расторжении договора по «соглашению сторон»денег мне вообще не вернут. При чем тут это, если я с ними не «соглашался», а просто требую возврата денег за то, что мне, фактически, продали не страховой полис, а просто бумажку.Теперь вроде часть вернут, но уже третью неделю сочиняют дополнительное соглашение.Время идёт, скоро будет полгода с тех пор как я пытаюсь вернуть свои деньги за эту " страховку ".Беспредел полный, страхования компания спокойно пользуется моими деньгами, а я плачу кредит в котором включена эта сумма и на нее идут проценты.Переписываться с ними не вижу смысла, буду решать вопрос в других инстанциях.