Сильно занижают стоимость, выплачивают без согласия.

Являюсь клиентом нескольких страховок на разные авто в Альфа не первый год.
10.05.2023 попал в дтп, виновник не я. Обратился в офис компании по адресу г.Астрахань Адмиралтейская ул., 53 Ф. Там отправили на экспертизу. После экспертизы отправился сам к независимым экспертам для сравнения. После экспертизы пригласили в офис, озвучить сумму. Сумма была занижена более чем в 2 раза, с оценкой не согласился, предложили поставить на ремонт к ним, сказали позвонят в течении 10 дней. По прошествии 7 дней пришла та самая выплата, с которой был не согласен. В офисе сказали, якобы сервисы не готовы вас принять.
Документы не подписывал после ознакомления экспертизы.
Буду подавать в суд, прокуратуру.
НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Администратор: Оценка засчитана, насколько мы поняли, автор согласен был получить направление на ремонт или сумму, которая была озвучена самостоятельно организованной н/э, с суммой, озвученной компанией, клиент не согласен.
Канат, добрый день!
Приносим извинения за ожидание ответа.
Страховщик согласно пункту 15 ст.12 ФЗ 40 об ОСАГО направляет транспортное средство для проведения ремонта на ту станцию, с которой заключен договор на организацию восстановительного ремонта, соответствующую установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего.
Выдать направление на ремонт не представляется возможным, так как у страховщика в настоящий момент отсутствуют договорные отношения со СТОА, которые могли бы осуществить ремонтно-восстановительные работы Вашего транспортного средства в рамках федерального законодательства об ОСАГО.
В связи с этим нашей компанией было принято решение о выплате страхового возмещения денежными средствами. Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов, утвержденной ЦБ РФ.
Надеемся на понимание с Вашей стороны!