Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.
ок
расчет, выполненный не по Правилам ЕМ — бесполезная трата времени и денег.
СК в суде отвечает только в рамках Закона ОСАГО.
СК и суд не примут расчет выполненный не по ЕМ.
Расчет по ЕМ никогда не соответствует рынку.
Пусть бы СТОА с СК и договаривались сами.
к суду не готовы.
перед тем как в суд идти, — необходимо:
— написать Претензию СК (вроде-бы что-то есть...), хотя сомневаюсь в корректности
— далее — написать Обращение к ФУ
Елена, чито творите то?
>Пришлось заказать расчет рыночной стоимости восстановительного ремонта — 59 700,00 руб
почему эксперт и организация, которая делала такой «расчет» не предупредили,
что с таким «расчетом» нельзя идти в суд с СК?
В несколько раз занижена стоимость восстановительного ремонта автомобиля
В мой автомобиль припарковался сосед. Обратилась по ОСАГО, случай страховой. Направили на осмотр. По итогам осмотра актом определены замена крыла и его окрас, замена сломанных поворотника и подкрылка, плюс окрас двери. Заявление приняли и… тишина. Хотя сказали, что на расчет размера убытка уйдет не более 3 дней. Через неделю позвонила им сама. По моему заявлению прислали расчет стоимости восстановительных работ — 13 900,00 руб. И решили, что крыло мое вопреки акту осмотра можно не менять, а экономически целесообразнее отремонтировать. Для кого экономически целесообразнее??? Ингосстраха??? При стоимости ремонта в целых 13 900,00 руб.??? Мое новое крыло стоит в среднем 28 000,00 руб. К сведению Ингосстраха! Не говоря о рыночных ценах малярных работ. Окрасить крыло у Ингосстраха стоит 1 034,00 руб., а дверь 1 598,00 руб. Выждали 20 дней и без согласования со мною прислали направление на ремонт. Вы думаете, что я враг своему автомобилю, чтобы красить деталь за 1 034,00 руб.??? Чем, только если офисным штрихом, наверное… На мою претензию о корректировке калькуляции в соответствии с актом осмотра (на замену крыла, а не ремонт) не реагируют. Пришлось заказать расчет рыночной стоимости восстановительного ремонта — 59 700,00 руб. К суду готова. Убыток № 568-75-4728275/23
Спасибо за ваше обращение. Компания выполняет свои обязательства по договору.
Возмещение по ОСАГО производится оформлением направления в ремонт на СТОА (приоритетно), или путём выплаты возмещения в денежной форме.
По событию вам оформлено направление в ремонт на СТОА. В направлении на ремонт обозначили готовность пересмотра стоимости восстановительного ремонта по результатам диагностики
(дефектовки) транспортного средства станцией технического обслуживания в случае обнаружения дополнительных (скрытых) повреждений.
В соответствии с Законодательством об ОСАГО, при выплате в денежной форме учитывается износ комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов). Выплату в денежной форме по событию вам не производили. Готовы рассмотреть возможность проведения выплаты в денежной форме при заключении соглашения.
Расчеты производили на основании независимой технической экспертизы, Единой методики, в соответствии с законодательством.
Ответ на ваше обращение направлен вам по электронной почте. Ваше обращение от 13.06.2023 в работе, по итогам вы будете уведомлены.
Вопросы по урегулированию события вы можете направлять на наш адрес ingos@ingos.ru Будем рады помочь.