Даже с учетом износа трех летнего автомобиля, предложенная СК сумма врядли покроет даже четверть расходов на восстановительный ремонт, хотя по закону менее 50 процентов страховая компания платить не имеет права, не зависимо от процента износа…А если учесть что базовая ставка по страховке за последний год выросла аж в два раза, я считаю это вообще беспредел… Зачем мне нужна такая страховая компания, где при наступлении страхового случая олжна буду фактически восстанавливать свой автообиль за свои же деньги ?
Уважаемая Оксана, я полностью разделяю Ваше недовольство. Если у Вас такая молодая машина, то могли бы заплатить хотя бы 8,5к. Я седьмой год работаю в этой сфере, в экспертизе видела кучу страшных формул. Многих клиентов отправляли в суд подавать разницу на виновника, но я лично! Вам рекомендую подать в суд на СК т.к с виновника невозможно по закону что-то требовать, если ущерб не превышает 400 000 руб., его должна возместить страховая компания
Продолжение отзыва автора
Оксана Карпова
20.01.2023 21:54
Хотелось бы послушать внятнятные обьяснения представителя страховой компании
Здравствуйте. К продолжению разговора по страховому случаю ПР12785129. Уважаемая Вера Ивановна, отписки вы писать умеете, это мы уже поняли… Обьясните мне пожалуйста, почему апетиты вашей СК за прошедший год выросли аж в два раза (базовая ставка по ОСАГО выросла с 2500р до 4541р), а вот предлогаемые вами выплаты на ремонт наоборот снижаются (и вряд ли покрывают даже 25 процентов от стоимости ремонта)??? Вам кажется это правильным? Какой смысл дальнейшего сотрудничества с вашей страховой компанией? Я вот лилично не понимаю, какого черта я должна при наличии страховки ремонтировать свой авто за свои же деньги, или с вашей страховой компаней только через автоюристов нужно общаться?
Уважаемая Оксана Владимировна!
Базовая ставка, исходя из которой производится расчет размера страховой премии, устанавливается индивидуально для каждого договора страхования в рамках тарифного коридора (Указание 6007-У ЦБ РФ).
Факторы, влияющие на размер Базовой ставки, размещены на сайте Компании https://reso.ru/in... и определяются каждой страховой компанией самостоятельно в рамках минимальных и максимальных ставок в порядке, установленном Банком России.
Расчёт страхового возмещения по убыткам в рамках договора ОСАГО производится в соответствии с Положением ЦБ РФ от 04.03.2021 N 755-П «О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2021 N 63845) за минусом износа на заменяемые детали.
Вся информация находится в открытом доступе.
Благодарим за понимание.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
Насмешка над клиентами
Номер дела ПР1278512 от 13.01.2023.Полюс №ТТТ 7029210222 При осмотре в страховой компании было установлено, что водительская дверь нуждается в ремонте и окраске, стойка ветрового стекла в окраске, левое зеркало — замена и окраска… И страховая компания педлогает выплату 7600 р, при учете того, что одно зеркало на сайте РСА стоит 9100р, а еще нужен и ремонт с покраской (а красить дешевле 8 тысяч за деталь ни один сервис не станет)… Это что за издевательство над клиентами???
В соответствии с действующим законодательством Вам при оформлении события была предложена выплата по Соглашению.
Поскольку Вы отказались от подписания Соглашения, страховое возмещение будет произведено
в сроки, установленные Законом и в соответствии с Положением ЦБ РФ от 04.03.2021 N 755-П «О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2021 N 63845) за минусом износа на заменяемую деталь.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»