Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Отказ в выплате по непонятным причинам

Номер дела АТ12789371 13.01.2023 Произошло дтп. Я стоял на месте, находился в машине, когда виновник, клиент страховой компании РЕСО, поворачивал направо, не рассчитал вынос задней части своего большого автомобиля и повредил мой автомобиль, ГИБДД зафиксировало ДТП, признала виновным водителя, который застрахован в РЕСО-гарантия, он, кстати, вину не отрицал, далее я зафиксировал все повреждения у себя в Алтайском крае, страховщики наши были со всем согласны, но видимо в Москве люди злее и решили, что можно не платить. В результате какого-то исследования дтп и осмотра моего авто они решили, что повреждения не могли образоваться в результате случившейся ситуации. А теперь вопрос к страховой компании, как не могли образоваться, если до ДТП с моим авто всё было в порядке, а свидетель и я лично видели, как подлетает
на 3 метра вверх моё зеркало? Я конечно, понимаю, что выплачивать дороже, чем просто отказать. Но так нельзя. Если они не хотят выплачивать за повреждения, которые случились в результате ДТП, то придется обращаться в суд, для меня не составит это труда. Но, пожалуйста, не стоит страховаться в этой компании

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не конца ясно, кто прав в данной ситуации.
Ярослав Владимирович, добрый день!

По Вашему обращению мы получили комментарии специалистов.

Согласно материалам выплатного дела, 11.01.2023 года Вы приобрели автомобиль 2007 года выпуска, о чём свидетельствует договор купли-продажи.
13.01.2023 года произошло ДТП с другим автомобилем, на котором, исходя из документов, отсутствуют повреждения, как и объяснения виновника в Извещении о ДТП.
16.01.2023 года Вы заявили событие в нашу Компанию, поскольку у Вас нет полиса ОСАГО.
На основании экспертного заключения все заявленные Вами повреждения разнохарактерные и не могли образоваться при обстоятельствах, изложенных в материалах дела.
В связи с этим у Компании отсутствуют основания для признания события страховым и возмещения ущерба. О чём Вы были уведомлены официальным письмом ИСХ № 685/ГО

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

Уважаемый Ярослав Владимирович, уточните, пожалуйста, компания отказывает в выплате по всем повреждениям или по каким-то конкретным деталям? Какие повреждения получил автомобиль, все ли они зафиксированы сотрудниками ГИБДД?

• Ярослав (гость)

По всем. Все зафиксированы в гибдд, правое зеркало, дверь правая задняя, крыло правое переднее, бампер

Уважаемый Андрей!

Убедительно просим Вас воздержаться от распространения ложных сведений, не соответствующих действительности, наносящих ущерб деловой репутации нашей Компании.

Благодарим за понимание.

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

• Краснов Ярослав Владимирович (гость)

Добрый день, представитель Ресо-гарантия. Все заявленные мной повреждения свежие, до ДТП с моим автомобилем было всё впорядке. Вы считаете, что в результате ДТП, которое зафиксировали сотрудники ГИБДД, которые подтвердили, что повреждения имели место при данном дтп, ничего не пострадало? Очень интересные причины для отказа в вашей компании. Если вы не хотите решать проблемы сами, я, конечно, напишу претензию, но если и её отклонят, то всё будет решаться через финансового уполномоченного, а далее через суд. Еще раз напишу, пожалуйста, не нужно страховаться в данной компании, сколько было прочитано про неё отзывов, ни пострадавшему, застрахованному в ресо-гарантия, ни пострадавшему, обратившемуся в ресо-гарантия, они содействовать не хотят

Продолжение отзыва автора

Краснов Ярослав Владимирович (гость)
    28.02.2023 19:43
    Отказ в выплате по непонятным причинам Продолжение
    Номер дела АТ12789371 13.01.2023 Произошло дтп. Я стоял на месте, находился в машине, когда виновник, клиент страховой компании РЕСО, поворачивал направо, не рассчитал вынос задней части своего большого автомобиля и повредил мой автомобиль, ГИБДД зафиксировало ДТП, признала виновным водителя, который застрахован в РЕСО-гарантия, он, кстати, вину не отрицал, далее я зафиксировал все повреждения у себя в Алтайском крае, страховщики наши были со всем согласны, но видимо в Москве люди злее и решили, что можно не платить. В результате какого-то исследования дтп и осмотра моего авто они решили, что повреждения не могли образоваться в результате случившейся ситуации. Далее была написана претензия, она же отклонена ресо-гарантией. Администратор этого сайта мою оценку не подтвердил «т.к не до конца ясно кто прав». В смысле не до конца ясно? У меня повреждения на машине, гибдд говорит, что виноват владелец машины со страховкой от ресо. Ресо не выплачивает и не ясно кто виноват? Ладно, далее я делаю независимую оценку за 7800р, где независимый эксперт оценил ущерб, кстати, по ценам РСА вышло очень мало, вряд ли хватит починить авто и в выводе пишет, что все повреждения соответствуют одному дтп и были получены в результате дтп от 13.01.2023. Я его заключение прикрепляю к претензии, в итоге получаю опять отказ. Почему отказ, если экспертиза подтвердила факт повреждения моего ТС в результате именно этого дтп?

Уважаемый Ярослав Владимирович!

Организованное Вами самостоятельно экспертное заключение было направлено для рассмотрения нашим партнёрам – независимой организации.
    По результату которой было выявлено, что в заключении отсутствует исследование по установлению факта образования полученных автомобилем повреждений.
    Представленное заключение носит характер определения объёма повреждений без наличия сведений, подвергающих сомнению ранее сделанные выводы об отказе в выплате.
    Поэтому основания для удовлетворения Ваших требований, к сожалению, отсутствуют. О чём Компания уведомила Вас официальным письмом Почтой России ИСХ №24976/133 от 18.02.23
    Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

• Ярослав Владимирович (гость)

Ваши партнеры — независимая организация не видела мою машину никогда. Эксперт организации, в которую обратился я, осмотрел автомобиль и сделал вывод, что повреждения однохарактерные и получены были в результате именно этого ДТП от 13.01.2023. Сотрудники ГИБДД, Я, Виновный и Независимый эксперт говорят что повреждения получены в результате этого ДТП, вы отрицаете, разве это разумно?

Уважаемый Ярослав Владимирович!

Нам очень жаль, что принятое Компанией решение на основании осмотра повреждённого ТС, материалов выплатного дела и экспертного заключения не соответствует Вашим ожиданиям.
    Однако оснований для пересмотра не усматривается.