Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Автоматические платные подписки после оформления ОСАГО

Я оформил полис ОСАГО на сайте Росгосстрах. Потом мне пришло письмо с ещё одним полисом (КАСКО), в нём указано, что полис этот уже оплачен. Я посмотрел, списаний по банку нет. Начал разбираться. ИТОГ: Компания Росгосстрах и компания ООО «Легион ком» запустили Акцию. Я почитал условия Акции, ссылка будет внизу. Эта ссылка приходит в письме вместе с полисом для изучения.
И написано, что если вы не напишете отказа, то автоматически соглашаетесь с:
1) передача данных третьим лицам (паспорт, ФИО, дата рождения, контакты)
2) со всеми расходами Участника акции.
Организатор акции имеет право менять условия в людой момент.
А еще организатор по п. 3.14 Условий Акции не несёт ответственность за убытки участника, связанные с его участием в стимулирующем мероприятии в случае отсутствия отказа от участия.

ИТОГО: Отказ не отправил — значит согласен платить а участие в этой их лотерее.

И это всё спрятано.
Навряд ли каждый клиент будет это читать. На это и расчёт.

Администратор: Считаем справедливыми претензии автора к формату проведения акции.
Здравствуйте, Алексей!

После оформления полиса ОСАГО, мы подключили вас к специальной программе лояльности.

Отметим, при покупке ОСАГО появляются активные кнопки «ПОДРОБНЕЕ» и «ОТКАЗАТЬСЯ». Так как вы не нажали на кнопку «ОТКАЗАТЬСЯ», то получили возможность участвовать в уникальной акции и победили. В качестве приза мы предоставили вам доступ к Платформе Мой_Сервис Авто, а также бесплатно подключили автомобиль к защите по страховому продукту КАСКО Профессионал Лайт.

Если вы хотите отказаться от участия в акции, то можете направить обращение на адрес otkaz@legioncom.ru, указав в нем ФИО застрахованного лица и номер сертификата.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
  • Алексей (гость)

photo

• Алексей (гость)

Уважаемый Росгосстрах, давайте вы сделаете кнопку «Согласиться».
    А не кнопку «Отказаться».
    А то получается так, что нас без нас женят.

Не каждый человек может обратить внимание на то, что его куда то подключили, и передали личные данные третьим лицам. Не нужно решать за нас, людей! Предложите просто. Кому надо — согласится.

Так же мне не понятно, что за расходы имелись в виду, и в каких размерах эти расходы будут нести Участники акции.

Я устал от этих навязанных особо лукавыми компаниями подписок, и не хочу, чтобы с моей карты были лишние списания. Я против того, чтобы кто то лез в мой карман.

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Алексей!

По вопросу расходов поясним – это стандартное условие при проведении розыгрышей, которое лишь говорит о том, что в случае получения выигрыша, превышающего 4 000 рублей, у победителя возникает обязанность по уплате налога сверх этой суммы. По нашей акции сумма выигрыша (стоимость страховки) не превышает 1 000 рублей. Поэтому каких-либо расходов или удержаний с участников не будет.

Ваше предложение об изменении формата проведения акции обязательно передадим руководству.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»

• ОЛЬГА (гость)

АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ, ПРИШЛОСЬ ПОВОЗИТЬСЯ ИЗУЧИТЬ ВОПРОС, И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АКЦИИ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ, ХОТЯ Я НАЖАЛА СНАЧАЛА КНОПКУ ПОДРОБНЕЕ ЧТО БЫ ИЗУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ А ПОТОМ ОТКАЗАТЬСЯ, НО ВСЕ РАВНО ПРИШЛО ПИСЬМО СЧАСТЬЯ НА ПОЧТУ. ПРИШЛОСЬ ОТКАЗЫВАТЬСЯ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ, НАДЕЮСЬ ЧТО НАШИ ПИСЬМА ЧИТАЮТСЯ И НАШ ОТКАЗ УЧИТЫВАЮТ.

• Владимир (гость)

Я нажал отказаться а все равно пришёл сертификат, пишу отказ в легионком ничего не приходит! Позвонил в Росгострах говорят чтоб отказаться надо ехать за 80км! Что это за дурдом такой!

• Василий (гость)

Также нажал кнопку «подробнее» и в итоге сижу здесь и читаю недовольные отзывы)
    Надеюсь компания Росгосстрах перестанет нам навязывать доп.соглашения. Мы не для того в онлайн залезли, чтобы и здесь нас разводили.
    Уже устал менять страховые компании. Если еще раз подобное повторится, сменю страховщика.
    Потеряно пару часов времени на решение этой «проблемы»

• Гость (гость)

Обман потребителей услуги, мошенничество и введение в заблуждение

• Василий (гость)

Через день получил ещё одно письмо. Надеюсь последнее)

По условиям акции вы получили сертификат КАСКО Профессионал Лайт без

Если вы все же хотите отказаться от участия в маркетинговой акции и
    аннулировать сертификат, направьте ещё одно сообщение об отказе на адрес
    otkaz@legioncom.ru

— С уважением,

Служба поддержки ООО «ЛегионКом»

• Василий (гость)

Через день получил ещё одно письмо. Надеюсь последнее)

По условиям акции вы получили сертификат КАСКО Профессионал Лайт без

Если вы все же хотите отказаться от участия в маркетинговой акции и
    аннулировать сертификат, направьте ещё одно сообщение об отказе на адрес
    otkaz@legioncom.ru

— С уважением,

Служба поддержки ООО «ЛегионКом»

• Денис (гость)

Аналогичная ситуация. Оформил полис осаго в РГС, пришло письмо счастья. Считаю, это навязыванием услуг, что кстати запрещено. Ломаю голову, что делать, отправил письмо с указанными данными. Сижу жду и думаю, а дальше что? Как узнать, что отказ прошел и в итоге в дальнейшем не придется судиться…

• Андрей. (гость)

Хрень какая то, моя почта эти письма отправила в спам. Обнаружил через недели.Серьиыикат какой то выиграл. Что делать?

• System

Странные вы все)) Вам коробку по каско подарили, а вы уже полили СК грязью) Почитайте хоть на сайте РГС, что это за продукт такой.
    Лень = зло!

• Юлия (гость)

06.07.2023 г. я оформила электронный полис ОСАГО на сайте Росгосстраха.
    После оформления мне было предложено участвовать в акции «Полная уверенность». Я нажала на кнопку «Отказаться».
    В итоге, 08.07.2023 мне на эл. почту пришло сообщение от ООО «ЛегионКом» о том, что я стала победителем розыгрыша и мне доступен вход на платформу Мой_Сервис Авто, а также в прикрепленном файле был Сертификат на полис «КАСКО Профессионал Лайт», содержащий все мои данные, а также данные по застрахованному в ПАО СК «Росгосстрах» автомобилю. Также в этот же день мною было обнаружено в папке «Спам» письмо от того же ООО «ЛегионКом» о том, что я стала участником розыгрыша, т.к. приобрела полис ОСАГО на сайте RGS.ru.
    Сообщение об отказе я отправила на указанный в письме адрес электронной почты, но никакого ответа так и не получила.
    Просьба принять меры. Ни в каких акциях я участвовать не собираюсь. Согласия на подключение к договору коллективного страхования я также не давала.
    «Уважаемый» Росгосстрах, почему вы вводите своих клиентов в заблуждение????
    Дополнительно сообщаю, что заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных я отправила в Росгосстрах 10.07.2023 г.