Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Мошенники

Принадлежащий мне авто догнали на светофоре. Оформили документы, получили справку из ГИБДД и на 15.12.22 г. записались на осмотр к страховщику. Эксперт категорически отказался наклонятся и делать фото под машиной. Договорились на доп осмотр на 23.12.22г. Вот список повреждений подтвержденный экспертом Росгосстраха:
— задний бампер. Замена, окраска.
— задняя панель. Замена, окраска
— пол багажника. Замена, окраска
+ Скрытые повреждения.
16.12.22 мне позвонил представитель Росгосстраха и предложил компенсацию в размере 29000 руб!!! И это при том, что машине всего 3 месяца! На то, что будет ещё осмотр, мне ответили, что сумма вряд ли будет больше… На эти деньги даже запчасти не купить…
Не рекомендую.
Номер дела 0019453764

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца ясна ситуация, из ответа компании следует, что было выдано направление на ремонт к официальному дилеру.
Олег, здравствуйте!

Проверили информацию, нарушений в процессе урегулирования заявленного вами события не выявили.

15.12.2022 получили от вас заявление о страховом событии и необходимые документы. В этот же день организовали и провели осмотр поврежденного автомобиля. Далее предложили оформить выплату по Cоглашению сторон в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО. Уточним, сумма выплаты определена на основании Единой методики, установленной Центральным Банком.

Так как вы отказались от выплаты деньгами по соглашению, в соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО оформили направление на ремонт к официальному дилеру, о чем уведомили вас письмом исх.№ 1652162-22/А от 21.12.2022.

Рекомендуем связаться с автосервисом для передачи автомобиля в ремонт.

И Ваши намерения каковы?

• Олег (гость)

Хм. Вариантов не много. Пройду доп осмотр. Посмотрим какую сумму предложат. И исходя из этого, либо в суд с результатами уже независимой экспертизы, либо требовать от страховщика ремонт. Есть ещё один вариант — машина ставится на ремонт к ОД. Дилер производит ремонт, я оплачиваю и выставляю в судебном порядке Росгосстраху иск. По этому поводу есть судебная практика, в том числе и решения ВС России.

Можно практику?

Расчёт СК производит только в рамках ед методики.

Суд будет смотреть только оценку в рамках ед методики.

Эта сумма не покроет ремонт у ОД.

Так нельзя делать.

+ необходимо корректно выполнить все досуд действия.

Вообще правильное решение в таких ситуациях: не производить ремонт тс до суда и его окончания.

• Олег (гость)

По суд.практике нужно искать. Таким образом человек судился со страховой по поводу БМВ… Разумеется, выиграл.
      К счастью пострадавший авто- не единственный. К тому же остался на ходу. Так что торопиться некуда. Пусть страховая найдет сервис, где за такие деньги купят запчасти и произведут ремонт)))). Специально написал отзыв. Может после доп осмотра что то изменится. Ну а вообще мошенничество, причем судя по отзывам, в масштабах страны…

• Олег (гость)

Кстати, по поводу ед методики. После доп осмотра сделаю оф запрос о предоставлении расчета ремонта. Интересно, чем и какой методикой руководствовалась СК? Думаю, цифры взяты с потолка. А потом сравню с заключением независимого эксперта.

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Олег!

Уже проверяем информацию, скоро вернемся к вам с ответом.

Окетолике.
    Есть таблицы РСА.
    Что это такое — в гуголь.

Стоим восст тс не соотв рынку.
    (насчитают мало)

Суд будет считать по той-же методике.

• Олег (гость)

Здравствуйте! Встречался с независимым экспертом. Подтвердил, что их расчет почти совпадает со страховой. Разница может составить всего 5-10 тыс.рублей. В суд особого смысла идти нет.Что делать? И ещё, расчет от страховой озвучивают без УТС. Эксперт сказал, что это незаконно. Написал им письмо по электронке, пока молчат- праздники…

• Александр (гость)

Нужно направить писм Претензию. Сформулировать требования. В суд идти после получения или нет ответа от СК. Ваше осн требование — проведу восст ремонта, какая Вам разница сколько это стоит? Вам деньги/выплата не нужны. Уже есть неустойка. Требовать.

• Олег1 (гость)

Так они и не отказываются от проведения ремонта. Вот только мне придется гнать машину в другой город. Да и сервис который они предлагают не с лучшей, судя по отзывам, репутацией.

• alex111001103

Нужно правильно выполнить все действия до суда.

Желательно впарить авто стоа, или взять отказ, чтобы начал течь срок провел ремонта.

За нарушение сроков будет неустойка.

• Олег (гость)

Согласен. По методике. Год назад попал в ДТП на таком же авто. Под замену задняя дверь, ремонт заднего крыла+ царапины на заднем бампере — окрас. Въехала газель. Не буду называть страховую, чтобы не подумали, что реклама, без проволочек выплатили 140 к. Вот вам и методика…

• Олег 1

И ещё момент. За прошедший год машины подорожали как минимум на 50%, стоимость запчастей тоже выросла в разы. Вот только в Росгосстрахе все подешевело)))
    Кстати, на сайте РСА, если проценить запчасти, требующие замены, получается сумма, почти равная предложенной страховщиком. А кто все это будет красить, срезать, сваривать и устанавливать? И плюсом ещё заднее крыло, требующее ремонта…

• Олег1 (гость)

Не могу не удержаться. Только что прислали смс с направлением на ремонт. Лихо работают! На 23 .12.22 назначен дополнительный осмотр. В документах указано прямое возмещение.

• Олег1 (гость)

Дополню. Получил направление на ремонт в СТО Автограф. Как оказалось, в список дилеров данная организация не входит. Напомню, что по закону, если авто менее 2 лет, ремонт производится только у дилера. Моему авто всего 3 месяца! Таким образом Росгосстрах снова нарушает закон!

• Олег1 (гость)

Во первых, СТО Автограф не является дилером АО АВТОВАЗ. Во вторых, сегодня, 23.12.2022 г. был проведен дополнительный осмотр автомобиля на наличие скрытых повреждений. В результате осмотра выявлены доп повреждения: задняя панель кузова- деформация, залом заднего правого лонжерона. Предложений о размере выплаты я ещё не получал.

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Олег!

Как писали ранее, выдали вам направление на станцию официального дилера.

Результаты дополнительного осмотра будут учтены в процессе согласования ремонтных воздействий.

• Олег 1

Наличие договорных отношений БЦР с другими организациями не является основанием для признания последних дилером. Таким образом направление на ремонт является не законным.

• Олег 1

Ну вот озвучили окончательную стоимость компенсации. Оказалось, что задний лонжерон погнут. Все вместе 30700 руб.!!! Почему то не посчитали УТС. Написал письмо. Жду ответа. Ну а вообще лишить их лицензии нужно!