Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Кратное заниежение суммы страховой выплаты.

Попал в ДТП, виновник другой автомобиль. Дело ПР12587821.
ДТП оформлено через ГИБДД.
Сама авария произошла из-за невнимательности другого водителя, он решил быстро выехать с места где был припаркован круто вывернув влево руль и нажав на газ. Произошло это когда мой авто практически сровнялся с авто виновника, и следовательно основной удар пришелся в вывернутое колесо его авто, а основные видимые повреждения получены от силовой части, в месте стыка передних бампера и крыла. А так как у виновника авто с АКПП, то его авто продолжал давить в бок моему авто даже после остановки.
Необходимо было выждать 10 дней, пока определение вступит в силу. В этот промежуток времени съездил к оф. дилеру проверить ходовую часть на предмет возможных повреждений и деформации подвески без разборки (удар пришелся передним правым колесом). Одним из пунктов был проверка развал-схождения, диагностика выявила нарушение параметров схождения колес передней оси, но серьезных/видимых повреждений передней подвески не выявлено, а уход параметров может быть приведен в норму регулировкой. Одновременно был сделан предварительный расчет кузовных работ, в котором указано, что переднее крыло и передняя дверь не подлежат восстановлению в виду особенностей повреждений, так как вмятины располагаются на ровной поверхности без переходов и ребер жесткости, с подобными повреждениями детали подлежат замене, так как выровнять плоскость обратно в ровное состояние без шпаклевки практически не возможно, а шпаклевка из-за подвижности металла в этом месте держаться не будет. Так же из-за деформации под однозначную замену попал молдинг задней двери. Остальные элементы подлежат ремонту: порог, заднее крыло, задняя дверь, передний бампер, молдинг передней двери, передний диск. Деформация кронштейнов переднего крыла (стык с бампером). Итого предварительный расчет составил почти 200’000 руб.
Я конечно понимал, что у официалов расчет будет выше среднерыночного, но то что насчитала страховая — это просто смех и издевательство!!! Возмещение составило 45’000 руб. … Этого даже просто на покраску нормальную не хватит, не говоря уже о замене и ремонте!!!
Их независимые эксперт ГЛУХИ и СЛЕПЫ!!! Все повреждения оказывается можно отремонтировать по 0,5… 2 нормо-часа на элемент. Вмятины на дверях для него вообще не вмятины. В замене передней двери отказал, проставив всего лишь несколько норма-часов на ремонт. На ремонт геометрии порога проставил 1 н/час, вместо 8 определенные оф. дилером. Так же указано значительно меньше н/ч на ремонт задней двери и др. элементы. Задний деформированный молдинг так же не попал под замену и т.п.
В связи с этим мной было написано заявление вх.130865/05 от 01.12.2022 и приложены расчет стоимости кузовного ремонта.
Теперь путь один – оценка действительно независимым экспертом, досудебная претензия, суд….

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
Уважаемый Алексей Александрович!

Расчет страхового возмещения выполнен в соответствии с Положением ЦБ РФ от 04.03.2021 N 755-П
«О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2021 N 63845) для Вашего автомобиля 2009 года выпуска.
К сожалению, принять во внимание представленную Вами калькуляцию с официального дилера нам не позволяет действующее законодательство,
поскольку утверждены нормативы на работы и цены на заменяемые детали, которые находятся в открытом доступе.
Поэтому размер восстановительных расходов соответствует действующему регламенту, выплата произведена за минусом износа для Вашего автомобиля в объёме 50% на основании заключения независимой экспертизы. При обнаружении скрытых повреждений в ходе ремонта Компания готова организовать выезд представителя по месту требования.
О чём Вы были проинформированы официальным письмом Компании ИСХ №153171/05 от 09.12.22

• alex111001103

вопрос: вы получили выплату? согласились на получение денежной выплаты?

• alex111001103

А зачем соглашаетесь на получение выплаты?

• Андрей (гость)

Соглашусь… Бредовая компания… попал в ДТП… тоже насчитали только по видимому на 60… плюс есть скрытые еще… а сейчас экспертная комиссия вынесло решение выплат в 38… половина… мне капот решетки и все усилители менять надо… а тот написал ремонт… идиотизм… недавно руку ломал… сказали выплатят как страховка жизни… ага… ща…
    ложился на операцию на месяца полтора… тоже говорили высчитают вернут…
    короче я больше тут страховаться не буду.

• Алексей (гость)

Уважаемая Вера Ивановна,
    Почти все, что потом считается по нормативам, изначально должно быть в полной мере отображено и зафиксировано экспертом-техником. Вопрос в том, что так называемый «независимый» эксперт зафиксировал. Мне приходилось ему доказывать и указывать, что повреждения существуют. К сожалению, я и подумать не мог, что он не зафиксирует очевидные повреждения, и настолько сильно занизит н/ч на ремонт. Н/ч указываются в зависимости от степени повреждения и сложности восстановительных работ. Прежде чем, что-то говорить дальше, я сначала получу оценку у других сертифицированных экспертов, в ближайшем будущем.

• Лабур Вера Представитель СК

Алексей Александрович, добрый день!
    По Вашему вопросу мы повторно обратились к специалистам.
    Расчёт произведён согласно всем требованиям Закона и нарушений не усматривается.

В случае обнаружения скрытых повреждений в ходе ремонта, готовы организовать дополнительный осмотр представителем Компании.

Спасибо,

• Алексей (гость)

Делал оценку для гражданского иска. За одно дали пояснения, по возможной оценке, по ОСАГО.
    К сожалению, в «новой методике расчета» сделано все, чтобы не возмещать ущерб адекватно, и нормо-часы, и з/ч по кросс-таблицам с дешевыми типа_аналогами… все сделано для возможности минимализации выплаты. Но никто не обязывает страховщика считать по минималке, а данная страховая посчитала именно по минималке и прикрылась Положением ЦБ РФ. Формально «все по закону».
    Например крыло, оригинал стоит сейчас 15 тыс., дешевый китайский аналог (непонятно из какого металла, состав и форма) стоит 7,5 тыс, но в справочниках РСА он значится 6тыс. вычитаем износ — вот и получите свои 3 тыс. за крыло. И так по каждому пункту/элементу…
    Сделав независимую экспертизу, дельта пересчета, фактически бы ровнялась стоимости самой экспертизы или бы была незначительно больше (нет смысла делать).
    А по страховой вывод: даже при таких расчетах нормально не описали повреждения, и посчитали максимально возможный минимум.

• Лабур Вера Представитель СК

Алексей Александрович, добрый день!

Страховые Компании не производят расчёт убытка повреждённого в ДТП автомобиля в рамках Договора ОСАГО.

Ответственность за осмотр и экспертное заключение Законом возложена на независимые экспертизы.

На основании заключения н/э Компания создала Приказ и перечислила денежные средства на Ваши банковские реквизиты.