Уважаемая Александра Ивановна, добрый день!
Мы приняли в работу Ваше обращение. Ответ будет предоставлен оперативно после проведения проверки по условиям расторжения данного договора. Хорошего Вам дня!
С уважением, Страховой Дом ВСК
Александра Ивановна, добрый день!
Уточните, пожалуйста, адрес офиса, дату и время посещения.
Запрошенные сведения направьте на электронную почту klient@vsk.ru в теме письма укажите asn/84512.
Не вернули деньги после расторжения полис ОСАГО.
19.10.2022 мною был ошибочно оформлен полис ОСАГО на год в приложении Сбербанк (ХХХ272128619 от 19.10.2022). По госномеру машины в эл.приложении вышел совершенно другой автомобиль, что я не заметила и оплатила деньги. В тот же день я обратилась в офис ВСК в нашем городе и специалист помог мне составить заявление, в котором я все объяснила и приложила все документы, а также свои реквизиты, для возврата денег. И каково было мое удивление, когда сегодня 25.10.2022 мне позвонили и сказали, что договор расторгнут, НО ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТ. Типа — сама виновата… Нормально? Это вообще наглешь!!! И я это так не оставлю!!!
По Вашему обращению сообщаем следующее:
САО «ВСК» осуществляет свою деятельность в соответствии ФЗ № 40 Закон об ОСАГО от 25.04.2002, а также Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленными Положением ЦБ РФ от 19.09.2014 №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
В адрес САО «ВСК» от Вас поступило заявление о расторжении договора страхования ХХХ №02****8619, по неверно указанного ТС.
В соответствии с п. 1.6. Правил ОСАГО, «Владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику».
Указанное Вами основание для расторжения не входит в перечень оснований, указанных в п.1.13 и 1.14 Правил ОСАГО, где страховщик возвращает страхователю часть страховой премии.
В соответствии с вышеизложенным, у САО «ВСК» отсутствуют основания для возврата неиспользованной части страховой премии по договору ОСАГО ХХХ №02****8619.
В случае необходимости расторжения договора ОСАГО ХХХ №02****8619 без возврата денежных средств, подтвердите свое согласие повторно, оставив заявление в любом офисе САО «ВСК», либо направив по адресу info@vsk.ru, приложив указанное письмо.
С уважением, Страховой Дом ВСК