Отзывы о страховой компании «Росгосстрах Жизнь»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Страхование жизни

Не выплачивают выкупную сумму, тянут время, выставляют заведомо невыполнимые условия

Два месяца пытаюсь получить выкупную сумму от Росгосстрах -Жизнь )договор 62100-0001354). Ее представители тупо издеваясь, на все запросы, требования, претензии и вопросы отвечают одно и
тоже, а именно требуют документы:
заявление на расторжение Договора страхования (оригинал);
∙ заявление на смену Страхователя (оригинал);
∙ анкета идентификации;
∙ копия паспорта наследника по закону (нотариально заверенная);
∙ свидетельство о смерти (нотариально заверенное);
∙ договор страхования (копия);
∙ Свидетельство о праве на наследство с указанием принятия прав и обязанностей страхователя по Договору страхования (является обязательным документом).
Мои вопросы:
1. Почему я должна выслать оригинал договора, если у СК есть свой экземпляр?
2. Где я должна брать формы этих договоров и анкет и образцы их заполнения? Я уже заполняла эти договоры и отправляла по эл. полчте для проверки перед тем как отправлять, но ответа ни разу не получила.
3. Почему я должна тратиться на заверение копий у нотариуса
4. И наконец, самое главное — с требованием свидетельства о праве наследования- я уже сто раз объясняла, что такого документа нотариус мне не предоставляет ( его официальное разъяснение выслала). Есть Справка о наследовании, но мне тупо отвечают одно и тоже.
Люди, не связывайтесь с этими мошенниками! Они сделают все, чтобы вам ничего не вернуть.берегите себя и своих близких!

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, компания - действует в рамках правил страхования - запрашивает необходимые документы.
Добрый день!

Ранее, мы направляли Вам список документов, которые необходимо предоставить в Страховую компанию, для расторжения договора.

Документы для заполнения, Вы можете скачать на нашем официальном сайте, пройдя по ссылке: https://rgsl.ru/info/#documents или запросить их, обратившись на электронный адрес info@rgsl.ru.

Оригинал договора страхования не требуется, однако все необходимые копии документов должны быть заверены нотариально, согласно п.п. 11-12 Правил добровольного инвестиционного страхования жизни физических лиц №1 (в редакции от 05 июля 2019 года) — далее Правила.

Согласно п. 12.5.2. Правил в Страховую компанию должен быть предоставлен документ, удостоверяющий право заявителя на получение денежных средств, если выплату, когда она полагается, получает не Страхователь (например, свидетельство о праве на наследство).
Свидетельство о праве на наследство — документ, который подтверждает права наследников на имущество умершего человека. Свидетельство выдаёт нотариус. Для этого к нему нужно обратиться с заявлением о принятии наследства или о выдаче свидетельства.

Если вам необходима дополнительная консультация напишите нам обращение на e-mail: info@rgsl.ru или обратитесь по телефону горячей линии 8 (800) 100-12-10 (бесплатные звонки по России)

С Уважением, Татьяна
СК «Росгосстрах Жизнь»
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля