Отзывы о страховой компании «Росгосстрах Жизнь»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Страхование жизни

Два месяца безуспешно пытаюсь получить выкупную сумму, СК тянет время, придумывает причины, чтобы не платить

ПО полису 62100-000010354 пытаюсь получить выкупную сумму по совершенно грабительскому договору, который заключал мой покойный отец ( отдал 200 000, застраховал жизнь, но по договору сумму можно ВЕРНУТЬ -только ее, без всяких доп. выплат!!) только по окончанию договора, неважно, наступил страховой случай или нет — т. е. мошенничество чистой воды. так вот — высылала все документы 8(!!!!) раз — по эл. почте. по почте. но все бесполезно. Требуют то одно, то другое, мало того, что высылают все время разные списки требуемых документов, утверждают, что Справка о наследстве, выданная нотариусом о праве наследования не подходит ( надо Свидетельство), хотя в самом договоре сказано«Предъявить документ, подтверждающий право наследования, НАПРИМЕР, Свидетельство) — то свидетельство или другой подтверждающий этот факт документ. То требуют заверять все копии у нотариуса ( почему я должна еще на это тратить деньги?). даже фин. уполномоченный, к которому я обратилась с заявлением подтвердил. что достаточно обращения по эл. почте, и другие СК ( например Капитал-Лайф) никакого заверения не требуют. Короче, издеваются, как могут и тянут время. Просто уже не знаю, что и делать. Мало того, что ограбили ( по договору) — завладели почти половиной вложенной суммы, так еще и ее не хотят отдавать.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к .компания дала разъяснения по отзыву.
Добрый день.

В ответ на Ваш обращение сообщаем, что согласно ст. 1112 Гражданского кодекса РФ, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Следовательно, Вы имеете право принять наследство в виде прав и обязанностей по Договору страхования.

Факт принятия наследства в той или иной части имущества подтверждается выданным нотариусом свидетельства о праве на наследство с указанием конкретного имущества.

В связи с тем, что на данный момент от Вас не поступило свидетельство о праве на наследство и заявление на смену Страхователя, у Страховщика отсутствуют основания для досрочного расторжения Договор страхования.

В случае предоставления свидетельства о праве на наследство с указанием конкретного имущества Страховщик готов согласовать смену страхователя и произвести расторжение Договора страхования.

С уважением, Татьяна
СК «Росгосстрах Жизнь»
1 комментарий
1 комментарий
  • Управление клиентского сервиса и поддержки Представитель СК
    19:01

    Добрый день.

    Страховая компания приняла в работу ваше обращение. Вернусь к вам с обратной связью после детального изучения и принятия решения по обращению.

    С уважением, Дмитрий
    СК «Росгосстрах Жизнь»

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля