Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Невозможность продления полиса (приложенные документы не прошли проверку)

Не получается оформить новый полис ОСАГО взамен истекшего на сайте компании (истекший полис XXX 01***730). После ввода данных и расчета стоимости выводится сообщение, что «представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО (отсутствуют в ней), а именно Документ ТС, Удостоверение личности» и предлагается загрузить сканы данных документов. После загрузки сканов через какое-то время выводится сообщение, что документы не прошли проверку. При этом:
— страхование в ПАО СК «Росгосстрах» осуществляется в течение уже нескольких лет
— с момента предыдущего (прошлогоднего) оформления полиса никакие данные не изменились
— данные указаны корректно — собственно, это данные с предыдущего оформления полиса, которые автоматически подтягиваются системой
— сканы указанных документов уже запрашивались и загружались при оформлении полисов на сайте компании и в прошлом, и в позапрошлом году, однако каждый год продолжают запрашиваться заново в связи с «отсутствием». Эти документы за прошедшее время не изменились!

За последние три дня предпринято уже множество попыток получения полиса, с одинаковым (отрицательным) результатом. В связи с этим сегодня направлено электронное обращение в компанию (C-7919246), ожидаю ответа. Однако стандартная приписка, что нормативный срок рассмотрения обращений — 14 дней (и может быть увеличен до 30) не вдохновляет. На электронный почтовый ящик практически моментально пришел ответ об «обработке» обращения, но это, как я понимаю, автоматический шаблон. Ничего нового в нём не сообщается — проверьте корректность данных, попробуйте ещё раз, загрузите сканы и т.д.

Из местных отзывов я понял, что эта крайне распространенная проблема. Прошу помочь с оформлением полиса, хотелось бы остаться клиентом Росгосстраха.

Юрий, здравствуйте!

Мы рады, что ваш вопрос решен. Спасибо, что остались нашим клиентом!

Желаем удачи на дорогах!

Если мнение о нас изменилось, вы можете изменить оценку, указав новую в комментариях! Будем очень признательны!

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»