Отзывы о страховой компании «Югория»

Мошенничество

01.08.2022 подал документы по страховому случаю. 07.08.2022 позвонил какой то непонятный сотрудник Александр с Пензенского филиала потребовал чтоб я отказался от своих требований иначе он передаст дело в правоохранительные органы. Я заявил что не буду отказываться от своих требований. Сегодня ч позвонил на номер горячей линии сотрудник Карина доб. номер 68918 заявила что по моему страховому случаю произведена выплата на некоего Алексея. Вот таким образом страховая компания пытается сперва напугать своих клиентов потом переводит денежные средства третьим лицам. Хочу заметить что никаких уведомлений я от страховой не получал. никому не советую страховаться в этой мошеннической конторе. Обращение отправлено в ЦБ и в прокуратуру

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Добрый день, уважаемый Рахим!
АО «ГСК «Югория», рассмотрев заявление по выплатному делу № 000/22-48- 002864повреждении Mercedes-Benz ДТП от 27.07.2022г. сообщает следующее.
В соответствии с ФЗ №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС», страховым случаем признается наступление гражданской ответственности владельца ТС за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату.
В соответствии с п.11 ст.12 ФЗ №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС» независимая техническая экспертиза или независимая экспертиза (оценка) организуется страховщиком в случае обнаружения противоречий между потерпевшим и страховщиком, касающихся характера и перечня видимых повреждений имущества и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия.
АО «ГСК «Югория», воспользовавшись правом на проверку заявленных обстоятельств, направила запрос на проведение трасологического исследования. По результатам исследования была получена трасологическая экспертиза, согласно которой механизм образования повреждений Mercedes-Benz противоречат обстоятельствам заявленного события от 27.07.2022.
Таким образом, согласно заключению, заявленные обстоятельства, при которых были получены повреждения ТС, не соответствуют действительным, факт наступления страхового случая не подтвердился.
На основании вышеизложенного, АО «ГСК «Югория» не имеет правовых оснований для осуществления выплаты страхового возмещения.
Также сообщаем Вам, что по Вашему выплатному делу каких-либо выплат не производилось.

С уважением, руководитель службы клиентского сервиса АО ГСК «Югория» Андреева Анастасия.