Уважаемый Дмитрий, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса или дела.
Отличная компания!
Никакой другой такой на рынке нет!
Спасибо, Ингосстрах!
Что случилось? Почему про Инго за неделю больше негатива, чем за весь год?
Отвратительная компания. Обходите стороной
08 ноября 2012 попал в ДТП. По полису Каско «Оптимал» с места аварии аварком отправил автомобиль в сервисный центр (СЦ «Автографф») из предложенного списка. К концу ноября СЦ подготовил перечень скрытых дефектов и направил в Ингосстрах на согласование. Список согласовали за несколько дней. После чего в СЦ мне сказали, что нужно заказывать запчасти с завода, идти они будут 1,5 месяца. Ладно, будем ждать. После Нового года в середине января запчасти пришли и СЦ сообщил, что приступил к ремонту. На вопрос о сроках завершения сначала было озвучено 2-3 недели. Когда этот срок прошел, озвучили еще 2 недели и еще, и еще. Куратор моего дела Мария Шишова на вопрос о сроках окончания ремонта отвечала, что у нее такой информации нет, что нужно самому связываться с СЦ постоянно им звонить, напоминать о себе и всячески пытаться ускорять их работу, а страховая свои обязательства выполнила и уже вроде как не при делах.
Оказалось, что СЦ «Автографф» напрямую не связан с Ингосстрах, а является субподрядчиком у компании Everycar, которая непосредственно имеет договор со страховой компанией, а все согласования у СЦ шли через Everycar.
Я связался с Everycar, обрисовал ситуацию. Там меня выслушали, пообещали вмешаться в процесс и помочь в скорейшем ремонте автомобиля. Ко всему прочему они признавали, что со стороны СЦ «Автографф» есть необоснованная задержка в выполнении работ и порекомендовали потребовать у них какой-либо компенсации. Но по факту помощь Everycar заключалась лишь в том, что они стали уверять меня, что через неделю, две, три ремонт будет закончен.
Так тянулось до апреля.
В начале апреля я подал претензию в СЦ с требованием в 7-ми дневный срок закончить ремонт и возместить мне ущерб от долгого ремонта в виде установки и покраски переднего бампера, который не был включен в страховку. Претензию приняли, поставили подпись и печать. Но ремонт в указанный срок не выполнили, хотя б/у бампер поставили и окрасили. Опять на СЦ меня начали кормить «завтраками», что, мол, еще чуть-чуть, еще день-два и все будет готово. При этом я практически каждый день созванивался с директором этого СЦ, чтобы узнать о текущем положении дел. Каждую субботу приезжал, чтобы лично посмотреть, что реально сделано, проводил фото и видеосъёмку.
Так продолжалось до конца мая.
В мае стало известно, что в конце месяца СЦ «Автографф» закрывается, его выселяют. На вопрос моему куратору в Ингосстрахе, о том, что будет с моим автомобилем, внятного ответа не последовало. Сказали, что сталкиваются они с такой ситуацией впервые и лучше мне самому связаться с СЦ и Everycar и решать вопрос самостоятельно.
В конце мая СЦ «Автографф» закрылся, ремонт автомобиля так и не был завершен. Everycar направил мой автомобиль другому своему подрядчику СЦ Технолайн.
Тогда же 31 мая я подал претензию в Ингосстрах с просьбой в 10-ти дневный срок закончить ремонт и предоставить ответ на мою претензию.
На сегодняшний день ответа от Ингосстраха я не получил, ремонт автомобиля не закончен. В новом СЦ при осмотре автомобиля выявили кучу косяков (отсутствие части деталей, не попали в цвет покраски кузовных деталей, кривые зазоры и много чего еще).
После почти восьми месяцев прошедших с момента ДТП, никто не может мне ответить, сколько еще продлится вся эта история.
После консультации с юристами собираюсь подавать в суд с требованием моральной и материальной компенсации.