Отзывы о страховой компании «ЭНЕРГОГАРАНТ»

Расторгли ОСАГО

Пусть другие клиенты видят что может произойти и делать соответсвующие выводы. Моя история:

10.12.2021 в личном кабинете Энергогаранта был оформлен полис ОСАГО ХХХ 0209650673, туда я загрузил все необходимые документы, которые прошли проверку, поле чего полис был оплачен и получен.

Недавно я случайно узнал, что полис был расторгнут.

В СПАМЕ на почте я нашёл их письмо 19/02-219 от 16.12.2021, обращаю внимание в какой папке это было обнаружено.

20.05.2022 я написал в техподдержку и сегодня получил ответ: «Добрый день!
В связи с тем, что перечисленные в запросе исх.19/02-219 от 16.12.2021г. документы не были представлены в установленный срок и в связи с нарушением п. 1.6 Правил ОСАГО, договор досрочно прекращен 27.12.2021г.»

Я считаю, что это недопустимо и похоже на воровство, потому что я честно оформил полис, с хорошими фото документов, загрузив из в ваш ж личный кабинет, оплатил и в итоге остался без денег и полиса. Я не нарушал п.1.6 Правил ОСАГО. Также я отправил документы на почту техподдержки.

Прошу здесь взять в работу сообщение и вернуть полис к жизни. Как люди всё сделав по закону могут быть кинуты страховой компанией? Как это по-другому назвать?

- Легко было оформить на сайте!
- Расторгли полис, по сути незаконно!
Администратор: Оценка засчитана, поскольку из ответа компании не ясно, по какой именно причине был расторгнут полис. Если выявлены недостоверные сведения - какие именно и как они были выявлены.
  • energogarant Представитель СК

Руслан, добрый день!
    Запросили мы информацию по Вашему договору страхования, с комментариями вернемся позже.

• energogarant Представитель СК

Руслан, добрый день!
    На основании положений действующего законодательства Страховщик может запросить документы, подтверждающие право собственности на автомобиль, документы, удостоверяющие личность страхователя, водительское удостоверение. О чем Вы были уведомлены по эл. почте. Однако, в установленный срок необходимые документы Вами предоставлены не были. В связи с чем, договор страхования был досрочно прекращен за законных основаниях.

• Руслан (гость)

Вместо того, чтобы признать ошибку и пойти на встречу клиенту вы решили пойти другим путем. Хорошо, тогда оставляю право воспользоваться помощью сервисов 1)«Интернет-приемная | Банк России» и 2)Направить жалобу в РСА + 3)оставлю отзывы на всех возможных сайтах, пусть примут к сведению. У меня есть Заявление от страховой компании, где указаны все данные, которые до буквы и цифры совпадают с документами. Приложу туда скрины всех ваших ответов отсюда, из почты, из личного кабинета Энергогаранта. Пусть рассмотрят и примут верное решение. А обычные клиенты прочитают и задумаются можно ли иметь дела с такой компанией.

• Руслан (гость)

1)Кстати в Уведомлении вы написали, что полис был оформлен через РСА ЕГАРАНТ — это обман, почему вы врёте? Полис был оформлен на вашем сайте и Документы были загружены в ваш Личный кабинет Энергогаранта.

2)Ваше письмо упало в Спам и не мог его прочитать.

3)Я не против предоставления документов, куда вам их отправить?

А деньги оставшиеся вы украли получается, где они? Можно ссылку на закон, где точно указана формулировка, что вы можете расторгнуть договор и оставить себе деньги. Если не хотите восстанавливать полис, то верните деньги.

Ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска не было.

В соответствии с п. 1.16. Правил в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13 (ликвидация юридического лица — страхователя), абзацем четвертым пункта 1.14 (иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации) и абзацем вторым пункта 1.15 (выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска) настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства (период использования транспортного средства).