Страхование банковской карты мир от действий мошенников

Прошу на основании ст.958 п.3 ГК вернуть страховое вознаграждение по договору страхования банковской карты мир, так карта Мир закрыта и объект страхования не существует. Страховая плата взята в размере 2300р за год. Карта в плользовании была месяц, прошу вернуть 2108р. Что для этого должна сделать.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку компанией затягивается решение вопроса.

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.

Гулина Светлана Анатольевна
    Номер договора Z6922/143/F024758/22 от 21.03.2022 за 21.03.2022 -20.03.2023 требую вернуть деньги так как карта закрыта.

Добрый день
    В данный момент отзыв находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

• Гулина

На основании ст 958 п.3 ГК есть основания возраста части оплаты по страховке (защиты от мошенников) банковской карты Мир, так как отсутствует риск гражданской ответственности, связанный с защитой банковской карты. Карта Мир была закрыта 21.04.2022(данную информацию предоставит Альфа банк).

Уважаемая Светлана Анатольевна!
    По условиям полиса на застрахованными являются карты, выпущенные на имя страхования и действующие в течение срока страхования.
    Для принять решение просим Вас предоставить справку о закрытии застрахованной карты и подтверждение того, что нет других действующих карт. Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «ASN/ 79896».
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

• Гулина

Уважаемый Денис Алексеевич, Я обратилась в Альфа банк о предоставлении справки о том что у меня закрыта карта, на которую была страховка, и что нет других карт (после такого случая нет желания вообще связываться с услугами Альфа банка). И получила ответ, что так как за весь срок у меня было 4 карты и все они закрыты Я за справку должна заплать 1000р.(скрин ответа приложен). При ответе оператора мне сказали, что такую справку бесплатно может затребовать суд. У вас есть связь с банком при списании средс в один клик. Установите обратную связь для возврата средств в пропорциональном объеме, за неиспользуемую часть страховки. Или мне придется обратиться с иском в суд. Скрин, что все карты закрыты приложен.

• Квятковский Денис Алексеевич

Для решения ситуации, расторжения полиса и возврата части страховой премии просим предоставить:
      — заявление в свободной форме с просьбой расторгнуть полис;
      — скан/фото паспорта;
      — банковские реквизиты страхователя для осуществления возврата;
      — выписку об оплате страховой премии.
      Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «ASN/79896».
      С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование

Новый отзыв автора

Гулина
    27.04.2022 07:00
    АSN/79896
    Уважаемый Денис Алексеевич, Я обратилась в Альфа банк о предоставлении справки о том, что у меня закрыта карта, на которую была страховка (Договор Z6922/143/F024758/22), и что нет других карт (после такого случая нет желания вообще связываться с услугами Альфа банка). И получила ответ, что так как за весь срок у меня было 4 карты и все они закрыты Я за справку должна заплать 1000р.(скрин ответа приложен). При ответе оператора мне сказали, что такую справку бесплатно может затребовать суд. У вас есть связь с банком при списании средс в один клик. Установите обратную связь для возврата средств в пропорциональном объеме, за неиспользуемую часть страховки. Или мне придется обратиться с иском в суд. Скрин, что все карты закрыты приложен по теме письма.

Уважаемый автор, решен ли вопрос?

• Гулина

27.04 я отправила все необходимые документы для возврата страховой выплаты, но деньги на указанный счёт не зачисленны. На сегодняшний день у меня в пользовании нет ни одной банковской карты Альфа Банка и рисков по страховым случаям нет. Поэтому я и требую возврата части страховой премии, которую взяли за год обслуживания банковских карт.

• Гулина

На каком основании не защитана оценка 1. Компания занимается отписками, вопрос не решён. Документы отправила 27.04 и никакого ответа. Это народный рейтинг и клиенты банка дают оценку, а вы решаете без оснований защитать или нет мою оценку. Вот когда проблема будет решена, Я сама оценю как решался этот вопрос. А пока только 1 балл заслуживает Альфа Банк.