Отзывы о страховой компании «Росгосстрах Жизнь»
Написать отзыв
Без оценки

Обман граждан

Проблема решена!

30.12.2020 В банке «Открытие» при открытии вклада менеджер уговорила меня заключить с СК «Росгосстрах Жизнь» инвестиционный накопительный договор страхования за номером 75700-00129. Первоначальный взнос по данному договору составил 150000 рублей.
Менеджер банка воспользовалась тем, что у меня очень плохое зрение и я не смогла прочитать текст договора изложила мне его условия, скрыв от меня его настоящие условия. Из слов этого менеджера следовало, что я заключаю договор сроком на 3 года, за все время договора я должна буду внести 150000 рублей и по окончании срока договора я получу доход в 20 процентов. При досрочном расторжении договора, внесенная мною сумма возвращается полностью, но без процентов.
В банке я подписала два договора: об открытии вклада в самом банке и договор с СК «Росгосстрах Жизнь». Далее оказалось что договора с Росгосстрах жизнь у меня на руках не оказалось. Я как-то не придала этому большого значения.
Прошел год, мне звонит сотрудник страховой компании и от него я узнаю, что должна внести по договору инвестиционного страхования 150000 рублей, договор заключен на 5 лет и каждый год в течение срока действия договора я должна вносить по 150000 т.р.
При досрочном расторжении договора деньги ни полностью ни частично не возвращают.
Узаконенный обман!

9 комментариев
9 комментариев
  • Ирина Сметанина (гость)
    09:22

    Я автор этой заметки. Обнпружила, что после отправки моего сообщения стёрлись последние Три цифры номера договора 777. Договор 75700-00129777

    photo

  • Группа по взаимодействию с клиентами СК «Росгосстрах Жизнь» Представитель СК
    18:40

    Здравствуйте!

    Очень жаль, что Вы столкнулась с такой ситуацией. Сведения об этом нам ранее не поступали, так как Вы собственноручно подписали договор и иные документы, тем самым подтвердив какую программу Вам предлагает менеджер.
    При одновременном оформлении вклада и программы партнера, условия размещения денежных средств могут быть выгоднее. Скорее всего при оформлении Вы с менеджером обсуждали именно этот вариант размещения денежных средств.
    По условиям программы Вы всегда можете отказаться от договора страхования жизни досрочно. При этом досрочное прекращении договора страхования, в соответствии с правилами страхования, происходит по таблице выкупных сумм, где сумма выплаты определяется на дату досрочного прекращения договора.

    Моя коллега сегодня свяжется с Вами и предоставит информацию по условиям договора страхования жизни.

    С уважением, Ирина
    СК «Росгосстрах Жизнь»

    • Ирина Сметанина (гость)
      10:22

      После телефонного разговора с сотрудником СК и по ее рекомендации, мною 25.02.22 было направлено заявление на электронный адрес компании.

      • Группа по взаимодействию с клиентами СК «Росгосстрах Жизнь» Представитель СК
        09:45

        Здравствуйте!

        К сожалению, не получили от Вас письма. Просьба направить Ваше обращение на адрес info@rgsl.ru (с темой «Отзыв АСН 77531».)

        С уважением, Ирина
        СК «Росгосстрах Жизнь»

        • Ирина Сметанина (гость)
          13:38

          Хочу поблагодарить сотрудников СК «Росгосстрах Дизнь» за участие в решении моей проблемы. Деньги мне аощвратили. Спасибо!

  • Людмила (гость)
    14:39

    Мне хочется поблагодарить работников Росгосстраха, но как, я не знаю.А оставить все без комментария я не могу. Случилось так, что умер сын, я продала его маленькую квартиру и решила часть денег положить на депозит, сумма 900000 руб. Пошла в Газпромбанк, мне предложили половину суммы положить на депозит, а вторую половину вложить в инвестиции на три года, и я. подписав договор, зная, что в течение 14 дней могу его расторгнуть без потерь, об этом мне подробно рассказала работник банка.Дома я изучила вопрос инвестиций на форумах в интернете и решила, что все это не для меня, потому что мне 71 год и мне нужно меньше, но надежнее на 1 год, чтобы я могла добавлять из этих денег к своей скудной пенсии на жизнь. Через неделю я забрала деньги, но получилось так, что я в банке просидела полтора часа в дикой духоте, очень устала и когда вышла из него с деньгами, я сразу же по другим ступенькам рядом поднялась в бан Открытие. И здесь начались все мои беды. Я сразу работнику банка сказала, что хочу только банковский депозит, желательно ставку повыше, с получением процентов ежегодно, и показала прежний договор, который только что расторгла, т.е. полностью раскрыла, что мне не надо. Работник мило сказала, что все поняла и предлагает мне на пять лет депозит с выдачей 13% и снятием ежегодно. Я согласилась, и не смотря на то, что вроде и в здравом уме, подписала все, что мне предлагалось подписать, не вникая в документы, считая, что разговор конкретный, и уж в банке обмана быть не может.Но в этом и была самая большая ошибка, которую я усугубила тем, что придя домой, я отложила документ в долгий ящик, уверенная, что все в порядке. Сказалась общая усталость от всех событий, я отвлеклась на дачу и только через три недели стала читать документ. И тут оказалось, что все мои деньги передаются в страховую кампанию на 5 лет. Надо ли описывать мое состояние. Я пошла в банк и без всяких претензий и разговоров заявила о расторжении договора, где по условию я лишаюсь 300000 рублей. Мой отказ переслали в кампанию и через несколько дней мне позвонили оттуда и попросили подробно рассказать, что случилось. Я рассказала все и мне ответили, что мой вопрос решат индивидуально. Всем понятны, надеюсь, мои чувства, мой стыд и т.д., но в результате сегодня я получила все деньги в полном объеме, а кого благодарить — не знаю, кому поставить за здравие свечки, но я сделала вывод, доверяй, но проверяй, и не все так плохо в нашем Отечестве, есть наряду с обманом и честность, неравнодушие и благородство. Всем хочу пожелать всего доброго в жизни.

    • АСН Администратор
      14:56

      Уважаемая Людмила, Вы можете разместить отдельный отзыв с данным текстом, и поставить оценку компании здесь: https://www.asn-ne.... При размещении отзыва просим указать номер договора страхования.

  • Наталья (гость)
    12:14

    Добрый день, я тоже позавчера была в банке Открытие хотела положить деньги на счёт, менеджер предложил положить 60000на вклад Росгосстрах жизнь, на 6 лет. Только дома я поняла что совершила ошибку, деньги мне понадобятся раньше, можно ли расторгнуть договор не потеряв деньги?

  • Группа по взаимодействию с клиентами СК «Росгосстрах Жизнь» Представитель СК
    09:18

    Здравствуйте!

    Если у Вас есть договор с компанией OOО СК «Росгосстрах жизнь», обратитесь, пожалуйста, по телефону 88001001210 (звонок по России бесплатно) или по почте info@rgsl.ru, коллеги помогут решить Ваш вопрос.

    С уважением, Ирина
    СК «Росгосстрах Жизнь»

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля