Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование»
Написать отзыв
Без оценки
ОСАГО

СК "Альфастрахование" расторгла договор в одностороннем порядке.

Добрый день. Я, Марченко Елена. 12 августа мой супруг Марченко Александр Григорьевич застраховал наш автомобиль ОСАГО у брокера в «Альфастрахрвании». Договор он заключил на год(с 12.08.2021 по 11.08.2022г.) Номер договора: ххх 0187678478. 11 ноября 2021г. я попала в ДТП(я виновник). После этого мы узнали что наш полис расторгнут в одностороннем порядке и выплачивать ущерб пострадавшему СК отказалась. Мы начали выяснять почему они расторгли договор. Выяснилось, что по причине предоставления ложных сведений ( не правильный адрес регистрации). Причём адрес регистрации абсолютно «левый».Архангельская область, мой муж там никогда не был, не говоря уже о регистрации. Он зарегистрирован в Краснодарском и адрес регистрации никогда не менял. В этой страховой он страхуется не первый год. Брокер свою вину отрицает, СК обвиняет брокера. Что делать нам??? Кто должен возмещать ущерб пострадавшему??? Всё это тянется с ноября месяца. Пострадавший ждёт. Ущерб составляет около 80 000 рублей. Мы намерены идти в суд. Где справедливость??? Живёшь по закону, страхуешь свой автомобиль, а оказываешься абсолютно не застрахован ни от чего. Помогите, пожалуйста.

Добрый день!
Указанный полис оформлялся в интернете без участия сотрудников нашей компании. Обращаем Ваше внимание, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
В данном полисе был неверно указан адрес проживания собственника.
Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
К сожалению, оснований для восстановления полиса и урегулирования произошедшего события у нас нет.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
2 комментария
2 комментария
  • Марченко Елена Александровна (гость)
    13:41

    Мы страховали свой автомобиль не сами, а через брокера. Предоставили всё документы(паспорт, водительское и т.д). Кто именно внёс ложные сведения мы ещё разберёмся.Но договор обязательного страхования считается досрочно прекращённым по инициативе страховщика с момента получения уведомления страхователем. Разве не так? Наш договор расторгли в сентябре 2021г.Никакого уведомления нам не присылали. Мы знать не знали об этом. Вы заключаете договора, берёте за это деньги, расторгаете без предупреждения и обогащаетесь за счёт законопослушных граждан??? В этом случае мы будем вынуждены жаловаться во всё инстанции. ЦБ, РСА, прокуратуру, если надо и в суд пойдём.Даже в вашем офисе в Краснодаре нам сказали что мы не первые с такой проблемой. Мы страховались в Альфе не один год, вы не хотите решать проблемы своих клиентов.

    • Квятковский Денис Алексеевич Представитель СК
      17:22

      Уведомление о подобных ситуация всегда наплавляется клиенту на адрес электронный почты, который указан при оформлении. Также в уведомлении предлагается подтвердить адрес указанный в договоре, направив документы на адрес электронной почты компании.
      Во избежание подобных ситуаций рекомендуем оформлять договора лично на сайте компаний или в офисах компаний, адреса которых указаны на официальном сайте.
      С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля